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dc.contributor.advisorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE
dc.contributor.authorCabrera Fustamante, Alexis Aurelioes_PE
dc.date.accessioned2023-08-14T22:00:41Z
dc.date.available2023-08-14T22:00:41Z
dc.date.issued2023-06-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11776
dc.description.abstractLa eliminación de bacterias patógenas en el servicio de agua para consumo humano es indispensable y muy importante, debido a que estos coliformes son muy dañinos para la salud, ocasionando problemas gastrointestinales. La ciudad de Chota cuenta con una planta de tratamiento de agua potable (PTAP), que es abastecida con un caudal de 80 L/s provenientes del túnel conchano, suro y la zarza, esta agua presenta concentraciones elevadas de coliformes totales y termotolerantes, debido a esto es necesario que pase por proceso de potabilización para que sea distribuida a la población mediante red de abastecimiento. Para ello se ha planteado valorizar y optimizar la distribución de cloro en el agua, hallando su eficiencia en la eliminación de coliformes fecales. Se realizaron muestreos en la zona de recepción de agua cruda de la PTAP y en la red de distribución de agua potable de las zonas más alejadas en las épocas de lluvia y estiaje, consecuentemente se realizó análisis en la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA-Chota). Los resultados de las muestras obtenidas para este estudio indican que el agua que abastece a la PTAP muestra concentraciones de coliformes fecales que son de 148.75 NMP/ml en época de lluvia y de 95 NMP/ml en época de estiaje, mientras que las muestras tomadas después del tratamiento y en zonas alejadas a la PTAP indican valores de 16.25 UFC/ml en época de lluvia y 2.5 UFC/ml en época de estiaje. También como objetivos específicos se planteó valorizar parámetros físico-químicos como la temperatura, cloro libre residual, turbidez, conductividad y Ph, así como valoraciones microbiológicas como coliformes totales y fecales. Finalmente, la eficiencia de cloración en temporada de lluvia es 89.07% y en temporada de estiaje es de 97.36%, concluyendo que el agua es apta para consumo humano en las zonas cercanas a PTAP, pero no apta en las zonas más alejadas de la ciudad de Chota ya que la eficiencia de cloración no es del 100%es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCloro libre residuales_PE
dc.subjectRecursos hídricoses_PE
dc.subjectAgua potablees_PE
dc.titleValoración y optimización de la dosificación de cloro en la planta de tratamiento de agua potable de la ciudad de Chotaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni71718215
renati.advisor.dni16688711
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1812-6149es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorArce Cruzado, Carlos Reinerioes_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE
renati.jurorDiaz Paredes, Manuel Antonioes_PE


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