Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorReynoso Yarlaqué, María del Carmenes_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:05Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:05Z
dc.date.issued2014es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3843
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/120es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por finalidad obtener un colorante a partir de la cáscara de Berenjena Solanum melongena y aplicarlo en un producto láctico como el yogurt. Para la obtención del colorante, se utilizó 50 berenjenas, a las cuales se les separó las cáscaras, luego se procedió a las etapas de secado, molienda con la que se obtuvo 188.2 gramos, tamizado utilizando tamices Retsch N° 30 y 18, logrando 110 gramos de muestra, maceración utilizando 25 gramos de la muestra con 100 mi de solvente (agua - alcohol etílico 70° GL) con ácido cítrico al 1% y finalmente la extracción que después de una evaporación se obtuvo 14.5 ml del extracto semi -líquido. Muestras del extracto fueron analizadas por técnicas de cromatografía de capa fina, espectrofotometría de UV y reconocimiento, verificando la presencia de flavonoides y de manera específica las antocianinas. Muestras del extracto en diferentes proporciones fueron adicionadas al yogurt, el cual fue evaluado por los consumidores.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectObtenciónes_PE
dc.subjectColorantees_PE
dc.subjectPartires_PE
dc.subjectCáscaraes_PE
dc.subjectBerenjenaes_PE
dc.subjectSolanumes_PE
dc.subjectMelongenaes_PE
dc.subjectEmpleoes_PE
dc.subjectProductoes_PE
dc.subjectLáctico:es_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.titleObtención de colorante a partir de la cáscara de berenjena Solanum melongena y su empleo en un producto láctico: Yogurtes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe