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Obtención de colorante a partir de la cáscara de berenjena Solanum melongena y su empleo en un producto láctico: Yogurt
dc.contributor.advisor | Romero Guzmán, Blanca Margarita | es_PE |
dc.contributor.author | Reynoso Yarlaqué, María del Carmen | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:05Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:05Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-3843 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/120 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo por finalidad obtener un colorante a partir de la cáscara de Berenjena Solanum melongena y aplicarlo en un producto láctico como el yogurt. Para la obtención del colorante, se utilizó 50 berenjenas, a las cuales se les separó las cáscaras, luego se procedió a las etapas de secado, molienda con la que se obtuvo 188.2 gramos, tamizado utilizando tamices Retsch N° 30 y 18, logrando 110 gramos de muestra, maceración utilizando 25 gramos de la muestra con 100 mi de solvente (agua - alcohol etílico 70° GL) con ácido cítrico al 1% y finalmente la extracción que después de una evaporación se obtuvo 14.5 ml del extracto semi -líquido. Muestras del extracto fueron analizadas por técnicas de cromatografía de capa fina, espectrofotometría de UV y reconocimiento, verificando la presencia de flavonoides y de manera específica las antocianinas. Muestras del extracto en diferentes proporciones fueron adicionadas al yogurt, el cual fue evaluado por los consumidores. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Obtención | es_PE |
dc.subject | Colorante | es_PE |
dc.subject | Partir | es_PE |
dc.subject | Cáscara | es_PE |
dc.subject | Berenjena | es_PE |
dc.subject | Solanum | es_PE |
dc.subject | Melongena | es_PE |
dc.subject | Empleo | es_PE |
dc.subject | Producto | es_PE |
dc.subject | Láctico: | es_PE |
dc.subject | Yogurt | es_PE |
dc.title | Obtención de colorante a partir de la cáscara de berenjena Solanum melongena y su empleo en un producto láctico: Yogurt | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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