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dc.contributor.advisorVásquez Llanos, Segundoes_PE
dc.contributor.authorGuerrero Espinoza, Cristian Renattoes_PE
dc.date.accessioned2017-10-06T22:24:24Z
dc.date.available2017-10-06T22:24:24Z
dc.date.issued2017-10-06es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1223es_PE
dc.description.abstractEn plantas de refinación de petróleo crudo del Perú no se aprovecha al máximo la ganancia neta por barril de crudo procesado, denominado en el rubro petrolero como margen de refinación, dado que procesan mezclas de crudos distintos sin determinar cuál es la composición de mezcla que genera mayor rendimiento económico, esto debido a que la disponibilidad de crudos es variable. Este trabajo de investigación se basó en la evaluación y determinación de la mezcla óptima de diferentes tipos de petróleo crudo utilizados en las refinerías del territorio peruano, con la finalidad de aumentar el margen de refinación, utilizando softwares específicos de simulación y cálculo. Se determinó la mezcla óptima de crudos a ser procesada para obtener un mayor margen de refinación a través de la modificación de los porcentajes de mezcla de los tres principales crudos procesados en las refinerías peruanas: Crudo Talara, Crudo del Oriente Ecuatoriano (COE) y Crudo Vasconia. Fueron simuladas 17 composiciones de mezclas de los crudos mencionados anteriormente, y se llegó a la conclusión que la mezcla con la que se obtiene un mayor margen de refinación es 70% Crudo Talara y 30% de Crudo Vasconia; con lo que se logró aumentar en 33.48% el margen de refinación comparado con la mezcla típica 60%Talara 40%COE.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHidrocarburoses_PE
dc.subjectDerivados del Petroleoes_PE
dc.subjectPetróleo Crudoes_PE
dc.titleDeterminación de la Composición Optima de Mezcla de Crudos Procesados en una Refineria, para Incrementar el Margen de Refinaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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