Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermoes_PE
dc.contributor.authorTicona Yujra, Juan Antonioes_PE
dc.date.accessioned2024-01-15T14:48:42Z
dc.date.available2024-01-15T14:48:42Z
dc.date.issued2023-03-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12346
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del agua ozonizada en la calidad de la trucha arco iris eviscerada (Oncorhynchus mykiss), siendo las variables independientes estudiadas las concentraciones de ozono (1, 1.5 y 2 mg/l), concentraciones de cloro (0.5 mg/l) y los tiempos de inmersión (30, 60 y 90 segundos). Se realizaron análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensorial (1, 3, 7, 10, 12 y 15 días). El tratamiento con mejores resultados fisicoquímicos en la capacidad de retención de agua (CRA) fue el CCt3, con un porcentaje de 94%, el menor índice de peróxido fue el tratamiento Cdt2 con 3.67 meq de O2/kg; en pH, los tratamientos que se encuentran en ese rango son CAt1, CAt2, CAt3, CBt1, Cdt1, Cdt2, Cdt3, y la muestra testigo, con valores 6.33, 6.38, 6.39, 6.45, 6.30, 6.31, 6.30 y 6.25, respectivamente, al cabo de quince días. En cuanto a carga microbiológica de Staphylococcus aureus sobresale el tratamiento CCt1 quien posee la menor carga (10 x 103 UFC/g). según los 120 panelistas no entrenados, sobresalieron el tratamiento CBt1, en textura, y el CBt3 en color. En sabor y aroma no existieron diferencias significativas. En las truchas procesadas en la empresa Agrofish Ingenieros SAC hubo ausencia de Salmonella spp y Escherichia coli. Se concluye que el tratamiento con ozono tiene mejor efectividad en carga microbiológica que el tratamiento con cloro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectTrucha arco irises_PE
dc.subjectRetención de aguaes_PE
dc.subjectAgua ozonizadaes_PE
dc.titleInfluencia del agua ozonizada en la calidad de la trucha arco iris eviscerada (Oncorhynchus mykiss), en la empresa Agrofish Ingenieros SAC, provincia de Jaénes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias - Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias - Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni00516471
renati.advisor.dni32908942
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8013-8178es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe