Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de pre mezcla vitamínico mineral comercial en balanceado de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento
dc.contributor.advisor | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
dc.contributor.author | Huamanchumo LLuen, Jesus Arturo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T15:02:35Z | |
dc.date.available | 2024-01-30T15:02:35Z | |
dc.date.issued | 2023-06-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12444 | |
dc.description.abstract | Del a 21 de febrero al de 21de abril de 2023 de 2023 en el distrito de Santa Rosa, provincia de Chiclayo se evaluó cuatro dosis de pre mezcla vitamínico mineral (PVM) comercial para cuyes contrastadas con una dosis de PVM para cerdos, distribuidos en cuatro tratamientos: T0: 0.15 M para cuyes; T2: 0.10% PVM para cuyes y T3: 0.10% PVM para cuyes. A cada uno se asignaron 10 cuyes machos destetados de 15 días de edad. Las variables evaluadas fueron: peso final, incremento de peso vivo, consumo de forraje verde (TCO) y materia seca, consumo de concentrado en fase fresca y materia seca, consumo de materia seca total, consumo de agua, conversación alimentación de materia seca de forraje y concentrado; conversión alimenticia de materia seca total y merito económico. Se utilizó un Diseño completamente al azar con igual número de repeticiones y prueba de comparación de Tuckey. En todas las variables no se hallaron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) pero numéricamente los mejores resultados se lograron utilizando 0.10% de PVM para cuyes en el concentrado de crecimiento incluyendo el mérito económico. Los resultados menos eficientes se presentaron utilizando 0.15% de PVM para cerdos en concentrado de cuyes para crecimiento. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Nutrición del cuy | es_PE |
dc.subject | Crecimiento del cuy | es_PE |
dc.subject | Crianza del cuy | es_PE |
dc.title | Nivel de pre mezcla vitamínico mineral comercial en balanceado de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | es_PE |
renati.author.dni | 17661128 | |
renati.advisor.dni | 16680503 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6666-4721 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
renati.juror | Acosta Vidaurre, Rogelio | es_PE |
renati.juror | Plasencia Ruiz, Uber Joel | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [227]