Estado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en época depandemia por covid 19, Lambayeque 2021
Fecha
2023-12-15Autor
Soriano Osorio, Diana Karolina
Vallejos Mateo, Sheylla Cristina Goretti
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La pandemia trajo como consecuencia cambios en los estilos de vida de las personas
en especial en los estudiantes de enfermería, las cuales desarrollaron un ritmo de vida
muy complejo, con horarios sobrecargados, con mucho estrés que afectan sobre todo
sus hábitos alimentarios causando alteraciones nutricionales. Objetivo: determinar el
estado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en
época de pandemia por Covid 19, Lambayeque 2021”. Método: tipo cuantitativa,
descriptiva y transversal, la población fue de 184 estudiantes, la muestra de 140 que
cumplieron los criterios de inclusión con un muestreo por conveniencia, los datos
fueron obtenidos a través de entrevista online y como instrumento un cuestionario,
durante la investigación se aplicó los principios bioéticos. Resultados: el 50% de las
estudiantes de enfermería tienen un IMC normal, en mayor porcentaje el 5to ciclo, el
45% se encontró con sobrepeso, principalmente en 6to. ciclo, y el 5% tuvieron
Delgadez grado I, en su mayoría del 3er ciclo. Conclusiones: existe un 50% de
estudiantes con estado nutricional Normal reflejado en el IMC, pero el otro 50% tiene
un problema nutricional generando un alto riesgo en su rendimiento académico y su
salud integral.
Colecciones
- Enfermería [265]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: