Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en época depandemia por covid 19, Lambayeque 2021
dc.contributor.advisor | Celis Esqueche, Rosa Violeta | es_PE |
dc.contributor.author | Soriano Osorio, Diana Karolina | es_PE |
dc.contributor.author | Vallejos Mateo, Sheylla Cristina Goretti | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-02-07T15:41:39Z | |
dc.date.available | 2024-02-07T15:41:39Z | |
dc.date.issued | 2023-12-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12491 | |
dc.description.abstract | La pandemia trajo como consecuencia cambios en los estilos de vida de las personas en especial en los estudiantes de enfermería, las cuales desarrollaron un ritmo de vida muy complejo, con horarios sobrecargados, con mucho estrés que afectan sobre todo sus hábitos alimentarios causando alteraciones nutricionales. Objetivo: determinar el estado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en época de pandemia por Covid 19, Lambayeque 2021”. Método: tipo cuantitativa, descriptiva y transversal, la población fue de 184 estudiantes, la muestra de 140 que cumplieron los criterios de inclusión con un muestreo por conveniencia, los datos fueron obtenidos a través de entrevista online y como instrumento un cuestionario, durante la investigación se aplicó los principios bioéticos. Resultados: el 50% de las estudiantes de enfermería tienen un IMC normal, en mayor porcentaje el 5to ciclo, el 45% se encontró con sobrepeso, principalmente en 6to. ciclo, y el 5% tuvieron Delgadez grado I, en su mayoría del 3er ciclo. Conclusiones: existe un 50% de estudiantes con estado nutricional Normal reflejado en el IMC, pero el otro 50% tiene un problema nutricional generando un alto riesgo en su rendimiento académico y su salud integral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_PE |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.title | Estado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en época depandemia por covid 19, Lambayeque 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.author.dni | 73579883 | |
renati.author.dni | 72636435 | |
renati.advisor.dni | 16491879 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8167-8328 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Uceda Senmache, Gricelda | es_PE |
renati.juror | Chaname Carretero, Lucía | es_PE |
renati.juror | Polo Campodónico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería [263]