Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCelis Esqueche, Rosa Violetaes_PE
dc.contributor.authorSoriano Osorio, Diana Karolinaes_PE
dc.contributor.authorVallejos Mateo, Sheylla Cristina Goretties_PE
dc.date.accessioned2024-02-07T15:41:39Z
dc.date.available2024-02-07T15:41:39Z
dc.date.issued2023-12-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12491
dc.description.abstractLa pandemia trajo como consecuencia cambios en los estilos de vida de las personas en especial en los estudiantes de enfermería, las cuales desarrollaron un ritmo de vida muy complejo, con horarios sobrecargados, con mucho estrés que afectan sobre todo sus hábitos alimentarios causando alteraciones nutricionales. Objetivo: determinar el estado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en época de pandemia por Covid 19, Lambayeque 2021”. Método: tipo cuantitativa, descriptiva y transversal, la población fue de 184 estudiantes, la muestra de 140 que cumplieron los criterios de inclusión con un muestreo por conveniencia, los datos fueron obtenidos a través de entrevista online y como instrumento un cuestionario, durante la investigación se aplicó los principios bioéticos. Resultados: el 50% de las estudiantes de enfermería tienen un IMC normal, en mayor porcentaje el 5to ciclo, el 45% se encontró con sobrepeso, principalmente en 6to. ciclo, y el 5% tuvieron Delgadez grado I, en su mayoría del 3er ciclo. Conclusiones: existe un 50% de estudiantes con estado nutricional Normal reflejado en el IMC, pero el otro 50% tiene un problema nutricional generando un alto riesgo en su rendimiento académico y su salud integral.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.subjectPandemiaes_PE
dc.titleEstado nutricional de las estudiantes de enfermería de una universidad nacional en época depandemia por covid 19, Lambayeque 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni73579883
renati.author.dni72636435
renati.advisor.dni16491879
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8167-8328es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorUceda Senmache, Griceldaes_PE
renati.jurorChaname Carretero, Lucíaes_PE
renati.jurorPolo Campodónicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe