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Evaluación de 3 cepas de levadura: Fleishmann, Red Star y Fermipan Brown, modificando el PH y Bactol Q (Bacteriostático) para obtener la óptima producción de alcohol etílico a partir de la melaza
dc.contributor.advisor | Hernández Oré, José Enrique | es_PE |
dc.contributor.author | Hernández Contreras, Claudia Natali | es_PE |
dc.contributor.author | Purihuaman Guerrero, Roxana Jannet | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:06Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:06Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-3851 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/125 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó a nivel laboratorio en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, con el fin de determinar la cepa de levadura adecuada (Fieishmann, Red Star y Fermipan Brown) y la concentración adecuada de Bactol Q y pH para obtener la producción óptima de alcohol etílico. Además darle valor a la melaza (materia prima) que es un sub-producto en la elaboración de azúcar y utilizarla en la obtención de alcohol etílico. El trabajo consistió en acondicionar la materia prima, diluyendo 350 g de melaza con agua destilada hasta 24° Brix, agregar H2 SO4 y Bactol Q y mezclar la levadura activada previamente, luego de iniciada la fermentación por un periodo de 60-90 h/muestra hasta obtener de 7-9 °8rix, luego destilar y medir el grado alcohólico y obtener el rendimiento. Se realizó 27 ensayos de 3 pruebas cada una variando la concentración de Bactol Q de 10 ppm, 15ppm y 20 ppm y pH de 5, 4.8 y 4.6 por cada cepa de levadura utilizada. Los ensayos se realizaron con las mismas condiciones flsicas de temperatura y presión obteniendo el resultado en litros de alcohol etílico en vino/Tm de melaza de caña de azúcar: La máxima producción de alcohol etrlico es de 314.13 lts/TM de melaza y corresponde a la fermentación con levadura Fermipan, el pH óptimo para las cepas de levadura Fermipan y Red Star es de 4.8 y la concentración optima de Bactol Q (ppm) es de 15 ppm. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Cepas | es_PE |
dc.subject | Levadura: | es_PE |
dc.subject | Fleishmann | es_PE |
dc.subject | Star | es_PE |
dc.subject | Fermipan | es_PE |
dc.subject | Brown | es_PE |
dc.subject | Modificando | es_PE |
dc.subject | Bactol | es_PE |
dc.subject | Bacteriostático | es_PE |
dc.subject | Obtener | es_PE |
dc.subject | Óptima | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Alcohol | es_PE |
dc.subject | Etílico | es_PE |
dc.subject | Partir | es_PE |
dc.subject | Melaza | es_PE |
dc.title | Evaluación de 3 cepas de levadura: Fleishmann, Red Star y Fermipan Brown, modificando el PH y Bactol Q (Bacteriostático) para obtener la óptima producción de alcohol etílico a partir de la melaza | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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