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Síntesis de ácido láctico a partir de lactosuero desproteinizado utilizando lactobacillus bulgaricus aislado del yogurt
dc.contributor.advisor | Monteza Arbulú, César Augusto | es_PE |
dc.contributor.author | Eneque Manayay, Yanina del Milagro | es_PE |
dc.contributor.author | Velasquez Millones, Luis Leonel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:06Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:06Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-3852 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/126 | es_PE |
dc.description.abstract | Se presenta el estudio de dos alternativas para el aprovechamiento del lactosuero desechado de las industrias queseras de Lambayeque, dos alternativas relacionadas como son la producción de lactosa cristalizada y producción de acido láctico previo a una fermentación anaeróbica. Las muestras de suero de leche se obtuvieron a través de la colaboración de algunas industrias lácteas de la región Lambayeque que proporcionaron suero de diferentes tipos de quesos producidos en las mismas. El muestreo se realizó al azar, analizando todas las muestras que se obtuvieron. Posteriormente, se aisló la lactosa presente en las diferentes muestras de suero, tomando 5 muestras de 100 mi cada uno para su posterior cristalización, siguiendo una metodología la cual solo varia la etapa de concentración hasta volúmenes finales de 10, 15, 20, 30 % y una muestra sin concentrar, resultando la muestra con la concentración final de 15% de mejor aceptación por su mayor productividad y presentar mejores características, finalmente se caracterizó la misma por medio de la prueba de azúcares reductores con los reactivos de Fehling y Benedict, confirmando así que la muestra recuperada era lactosa. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Síntesis | es_PE |
dc.subject | Ácido | es_PE |
dc.subject | Láctico | es_PE |
dc.subject | Partir | es_PE |
dc.subject | Lactosuero | es_PE |
dc.subject | Desproteinizado | es_PE |
dc.subject | Utilizando | es_PE |
dc.subject | Lactobacillus | es_PE |
dc.subject | Bulgaricus | es_PE |
dc.subject | Aislado | es_PE |
dc.subject | Yogurt | es_PE |
dc.title | Síntesis de ácido láctico a partir de lactosuero desproteinizado utilizando lactobacillus bulgaricus aislado del yogurt | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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