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dc.contributor.advisorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
dc.contributor.authorEneque Manayay, Yanina del Milagroes_PE
dc.contributor.authorVelasquez Millones, Luis Leoneles_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:06Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:06Z
dc.date.issued2014es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3852
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/126es_PE
dc.description.abstractSe presenta el estudio de dos alternativas para el aprovechamiento del lactosuero desechado de las industrias queseras de Lambayeque, dos alternativas relacionadas como son la producción de lactosa cristalizada y producción de acido láctico previo a una fermentación anaeróbica. Las muestras de suero de leche se obtuvieron a través de la colaboración de algunas industrias lácteas de la región Lambayeque que proporcionaron suero de diferentes tipos de quesos producidos en las mismas. El muestreo se realizó al azar, analizando todas las muestras que se obtuvieron. Posteriormente, se aisló la lactosa presente en las diferentes muestras de suero, tomando 5 muestras de 100 mi cada uno para su posterior cristalización, siguiendo una metodología la cual solo varia la etapa de concentración hasta volúmenes finales de 10, 15, 20, 30 % y una muestra sin concentrar, resultando la muestra con la concentración final de 15% de mejor aceptación por su mayor productividad y presentar mejores características, finalmente se caracterizó la misma por medio de la prueba de azúcares reductores con los reactivos de Fehling y Benedict, confirmando así que la muestra recuperada era lactosa.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSíntesises_PE
dc.subjectÁcidoes_PE
dc.subjectLácticoes_PE
dc.subjectPartires_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectDesproteinizadoes_PE
dc.subjectUtilizandoes_PE
dc.subjectLactobacilluses_PE
dc.subjectBulgaricuses_PE
dc.subjectAisladoes_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.titleSíntesis de ácido láctico a partir de lactosuero desproteinizado utilizando lactobacillus bulgaricus aislado del yogurtes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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