Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzáles Zamora, Lumber Elyes_PE
dc.contributor.authorInoñan Albañil, Lucia Karinaes_PE
dc.date.accessioned2024-04-19T14:14:03Z
dc.date.available2024-04-19T14:14:03Z
dc.date.issued2023-09-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12838
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue medir el efecto de la L-carnitina sobre el perfil lipídico en cerdos en la fase final de crianza, el cual fue realizado en una granja porcina ubicada en distrito de mochumi, provincia de Lambayeque, 2022. Se empleó un diseño completamente aleatorizado (DCA). El estudio se realizó con 48 cerdos, se agruparon al azar en 4 grupos homogéneos entre sí, de 12 repeticiones (12 cerdos) cada uno, ubicados en espacios distintos que fueron asignados a cada tratamiento por separado; la alimentación fue balanceada y controlada, donde a T0, T1, T2 y T3 se le suplementó 0mg, 25mg, 50mg y 75mg de L-carnitina respectivamente. En cuanto al alimento proporcionado, los cerdos consumieron un total de 110 kg proporcionado a través de comederos lineales de concreto, así mismo el agua fue suministrada mediante bebederos tipo chupón. Para el análisis lipídico se tomaron muestras de sangre a todos los tratamientos y se mandaron a procesar a un laboratorio. Al finalizar esta investigación llegamos a la conclusión que la L-carnitina no afectó los promedios del colesterol ni el LDL sin embargo tuvo efecto significativo en la disminución de los promedios de triglicéridos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCerdoes_PE
dc.subjectL-carnitinaes_PE
dc.subjectLípidoses_PE
dc.subjectColesteroles_PE
dc.subjectLDLes_PE
dc.subjectTriglicéridoses_PE
dc.titleEfecto de l-carnitina sobre el perfil lipídico en cerdos (Sus scroffa domesticus) en la fase de acabado, en el distrito de Mochumi-Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni75960920
renati.advisor.dni16528173
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8688-0883es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorVílchez Muñoz, José Luises_PE
renati.jurorPiscoya Vargas, Cesar Augustoes_PE
renati.jurorDiaz García, Magalyes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe