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dc.contributor.advisorLeón Roque, Noemíes_PE
dc.contributor.authorCoronel Carpio, Lasteniaes_PE
dc.contributor.authorPérez Juárez, José Benjies_PE
dc.date.accessioned2017-10-23T21:49:08Z
dc.date.available2017-10-23T21:49:08Z
dc.date.issued2017-10-23es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1300es_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la retención de la vitamina C empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, se utilizó fruta madura de arándano azul para extraer el zumo con ayuda de un licuoextractor siendo caracterizado con un pH de 3.325, acidez total de 0.8913% (en base al ácido cítrico), °Bx de 13.10 y 6,264 mg de vitamina C/100g. Se tuvieron como variables independientes las dosis y tipo de encapsulante Goma Arábiga (GA) y Carragenina (C) y la influencia de estos en la retención de la vitamina C. Los dos encapsulantes empleados fueron usados en base a las siguientes formulaciones: 100% C; 100% GA; 50% C + 50% GA; 25% C + 75% GA; 75%C + 25% GA; todos estos porcentajes en base al contenido de solidos solubles del zumo de arándano. Estas formulaciones fueron aplicadas en el proceso de atomización con el fin de poder evaluar el poder de retención de la Vitamina C, considerando como temperatura de aire óptima 165° C. Los resultados se trataron mediante el diseño estadístico Design Expert 7, los cuales dieron un total de 8 tratamientos. Éstos se realizaron mediante una evaluación fisicoquímica de la muestra atomizada previamente hidratada. Luego de la evaluación estadística se llega a establecer que de todos estos tratamientos aplicados se obtuvo mejores resultados con 25% C y 75% GA a una temperatura de secado establecida de 165°C, obteniendo humedad inicial de 80.20%, humedad final de 2.45%, ºBx de 11 y logrando una retención de 5.38 mg/100g de Vitamina C.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProductos Naturaleses_PE
dc.subjectFrutos Cítricos,es_PE
dc.titleEvaluación de la Retención de la Vitamina C en el Zumo de Arándano (Vaccinium Corymbosum) Atomizado Empleando Agentes Encapsulanteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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