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dc.contributor.advisorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
dc.contributor.authorAscencio Goicochea, Katherine Lisettes_PE
dc.contributor.authorCornetero Díaz, Lisbeth Pilares_PE
dc.date.accessioned2024-06-18T22:17:57Z
dc.date.available2024-06-18T22:17:57Z
dc.date.issued2024-04-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13076
dc.description.abstractEl consumo de helado durante la etapa de verano en la ciudad de Chiclayo es frecuente, además se busca que los alimentos sean con un aporte nutricional, en este sentido se planteó el objetivo de diseñar un helado artesanal de crema con funcionalidad antioxidante empleando extracto de beterraga (Beta vulgaris). Se realizó bajo la metodología cuantitativa, descriptiva-corte transversal. Se formuló 4 tratamientos: Extracto de beterraga al T1 (0%), T2 (2%), T3 (4%) y T4 (6%). Posteriormente se aplicó un cuestionario de escala hedónica a 40 panelistas en el laboratorio de Alimentos. La muestra de mayor aceptabilidad se analizó fisicoquímicamente y microbiológicamente, se determinó el pH, Brix, polifenoles empleando el método de Folin ciocalteu y la capacidad antioxidante el método de radicales DPPH. Resultado indica que T3 de 4% extracto de beterraga presentó mayor aceptación en los atributos de color y sabor, además contiene 144,415 mg/ ácido gálico y una capacidad antioxidante de 3,33% de inhibición. Microbiológicamente se encuentro 10<NMP de coliformes totales encontrándose dentro de los límites del CODEX ALIMENTARIUS, su tiempo de vida útil es de 21 días. Concluyendo que es un producto de capacidad antioxidante para las personases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectHeladoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectBeterragaes_PE
dc.titleObtención de un helado artesanal de crema con funcionalidad antioxidante empleando extracto de beterraga (Beta vulgaris)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni71430126
renati.author.dni75731348
renati.advisor.dni16681280
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2052-6707es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
renati.jurorGutiérrez Moreno, Ronald Alfonsoes_PE
renati.jurorChung Cumpa, Renzo Brunoes_PE


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