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Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una planta procesadora de agua
dc.contributor.advisor | Ygnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo | es_PE |
dc.contributor.author | Díaz Díaz, Walter Manuel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T21:21:33Z | |
dc.date.available | 2024-07-17T21:21:33Z | |
dc.date.issued | 2024-05-31 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13214 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se planteó como objetivo general implementar el sistema de análisis y puntos críticos de control (HACCP) en la planta procesadora de agua. El enfoque de la investigación fue aplicada - experimental. Se desarrolló bajo los 7 principios delsistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y los 12 pasos que este involucra, además como primera instancia se formó el equipo HACCP y se realizaron los formatos correspondientes, posteriormente se diagnosticó el estado de la empresa segúnel cumplimiento del Decreto Supremo No 007-98 S.A, luego se analizó y determinó los Puntos Críticos de Control (PCC), finalmente se implementó las medidas correctivas y el sistema de vigilancia. Como resultado se obtuvo que el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la empresa mejora la optimización de los recursos y garantiza calidad del producto, además los PCC identificados son de origen biológico (microorganismos aerobios mesófilos, coliformestotales y fecales) en los envases en la etapa de enjuague, desinfectado y esterilización. Concluyendo que el sistema HACCP contribuye en el desarrollo de la empresa de manera económica a su vez garantiza la inocuidad del producto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Inocuidad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.subject | Agua | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una planta procesadora de agua | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
renati.author.dni | 27718351 | |
renati.advisor.dni | 32908942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8013-8178 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_PE |
renati.discipline | 721107 | es_PE |
renati.juror | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
renati.juror | Mercado Seminario, Ángel Wilson | es_PE |
renati.juror | León Roque, Noemí | es_PE |