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dc.contributor.advisorVásquez Llanos, Segundo Albertoes_PE
dc.contributor.authorTorres Paisig, Stefany Katherynees_PE
dc.date.accessioned2024-11-19T18:27:59Z
dc.date.available2024-11-19T18:27:59Z
dc.date.issued2024-10-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13665
dc.description.abstractCon el objetivo de mejorar el rendimiento de Turbo A1 y permitir una mayor flexibilidad en el uso de diversas materias primas en distintas regiones, se analizaron diferentes dietas de alimentación a una Unidad de Destilación Primaria (UDP). Esta unidad actualmente utiliza como crudo de diseño una mezcla compuesta por un 33% de crudo Talara y un 67% de crudo Napo. Para las variaciones en la dieta, se consideraron cinco crudos del continente americano: Hamaca, Hebrón, Leona, Mars y Polvo. Cada uno de estos crudos fue utilizado como reemplazo parcial o total del crudo Napo, obteniendo un total de 10 mezclas. Estas mezclas fueron analizadas en función de sus características fisicoquímicas para asegurar que cumplieran con las restricciones operativas de la unidad. Posteriormente, las mezclas que cumplieron con las restricciones operativas fueron evaluadas en el simulador de procesos Aspen Hysys V.14. La simulación de la Unidad de Destilación Primaria fue validada mediante una corrida de prueba con el crudo de diseño, comparando los resultados obtenidos con datos reales de producción. Finalmente, los resultados mostraron que solo las dietas en las que se reemplazó parcialmente el crudo Napo cumplieron con las restricciones operativas de la UDP y aumentaron el rendimiento de Turbo A1. Estas dietas fueron: 33% Talara + 45% Napo + 22 % Hamaca; 33 % Talara + 39 % Napo + 28 % Hebrón; 33 % Talara + 39 % Napo + 28 % Leona; 33 % Talara + 53 % Napo + 14 % Mars y 33 % Talara + 45 % Napo + 22 % Polvo. El rendimiento de Turbo A1 con el crudo diseño fue del 17.96 % y aumentó hasta 18.71 %, 18.10 %, 19.53 %, 19.03 % y 18.53 % respectivamente, para las dietas mencionadas. Los mayores aumentos en el rendimiento se obtuvieron al reemplazar parcialmente con los crudos Leona y Mars, logrando incrementos de hasta 1.57 % y 1.07 %, respectivamente. La mejora en el rendimiento de Turbo A1 con nuevas opciones de dietas de alimentación permite la expansión de la cartera de crudos de una refinería.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.uri*
dc.subjectDestilación primariaes_PE
dc.subjectTurboes_PE
dc.subjectDieseles_PE
dc.titleEvaluación de dietas de crudo para mejorar el rendimiento de Turbo A-1 en una Unidad de Destilación Primariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni7463287
renati.advisor.dni16748513
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3937-9674es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorBenel Fernandez, Doyle Isabeles_PE
renati.jurorNevado Rojas, Ysabeles_PE


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