Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorChamaya Fernández, Ronteufeles_PE
dc.date.accessioned2024-12-12T15:40:25Z
dc.date.available2024-12-12T15:40:25Z
dc.date.issued2020-01-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13745
dc.description.abstractBajo determinadas circunstancias los pollos de carne se ven expuestos a situaciones productivas difíciles (bajos pesos iniciales cuando provienen de gallinas jóvenes, estrés térmico, etc.) que pueden generar condiciones ambientales en las que se exacerbe la producción de radicales libres o de poblaciones bacterianas de tipo patógeno en el intestino, que propicien menores rendimientos de los esperados. Se realizó el presente ensayo para reemplazar al antibiótico promotor del crecimiento (APC) en la dieta por proporciones relativamente elevadas de un producto comercial proveedor de extractos de tomillo (Thymus vulgaris) y algarrobo europeo (Ceratonia siliqua) y determinar su efecto sobre el consumo de alimento, incremento de peso, rendimiento y mermas en el peso de la carcasa, conversión alimenticia, mérito económico, longitud (L) de vellosidades intestinales duodenales, profundidad (P) de criptas de Lieberkühn y relación L: P. Se evaluó los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, 0.15; T3, 0.30 y T4, 0.45% del producto en la dieta; sólo en el testigo se utilizó APC. Los resultados mostraron que el empleo del producto en la proporción de 0.3% tuvo efecto positivo sobre las variables evaluadas y es recomendable, sobre todo con pollitos de bajo peso inicial y expuestos a elevadas temperaturas ambientales durante el período productivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAlgarrobo Europeoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.titleProporciones crecientes de extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de algarrobo europeo (Ceratonia siliqua) en la dieta de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni47809323
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe