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dc.contributor.advisorDeza Malca, Gerardo Gaspares_PE
dc.contributor.authorArroyo Díaz, Renzo Rolandoes_PE
dc.date.accessioned2024-12-27T17:25:22Z
dc.date.available2024-12-27T17:25:22Z
dc.date.issued2024-11-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13815
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar de qué manera un modelo de gestión de calidad basado en la herramienta EFQM permitirá mejorar la atención al cliente del restaurante 490 Parrillas Premium – Chiclayo. El tipo de investigación fue tipo cuantitativa, propositiva, de diseño no experimental, transaccional. La población estuvo conformada por dos estratos: 2259 clientes y 27 trabajadores, la muestra: 222 clientes y 27 trabajadores, las técnicas utilizadas fueron el análisis documental, la encuesta y la entrevista, los instrumentos empleados: fichas, formatos, dos cuestionarios, uno compuesto por 22 preguntas dirigido a los clientes del restaurante y otro con 40 preguntas adaptadas de la herramienta EFQM para el personal, y una guía de entrevista dirigida al gerente y a la administradora del restaurante. Resultados: La mayoría de los trabajadores de 490 Parrillas Premium ha percibido un avance significativo en diversas áreas de gestión. Destacan el involucramiento del gerente en la toma de decisiones y apoyo a mejoras, el desarrollo de una cultura de evaluación periódica y planificación estratégica alineada con las necesidades de empleados y clientes. Se resalta la innovación en proyectos colaborativos, la valoración del esfuerzo del personal, y la mejora en la relación con proveedores. También se subraya la promoción de la creatividad, el análisis continuo de la satisfacción de clientes y empleados, y la implementación de medidas correctivas basadas en evaluaciones periódicas; asimismo, la mayoría de los clientes se encuentran satisfechos con los elementos tangibles, la fiabilidad, la capacidad de respuesta, la seguridad y la empatía del restaurante 490 Parrillas Premium. Conclusiones: El restaurante 490 Parrillas Premium – Chiclayo ha mostrado un avance significativo en los 9 criterios evaluados con la herramienta EFQM, lo que indica la necesidad de implementar un modelo basado en EFQM para mejorar la calidad de atención al cliente. Los clientes valoran positivamente el ambiente moderno, la apariencia impecable de los empleados, la atención rápida y eficiente, y el servicio personalizado. Además, destacan la seguridad en las transacciones y la disposición del personal para ayudar, lo que demuestra un alto nivel de satisfacción y una buena calidad de atención al cliente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectModelo EFQMes_PE
dc.subjectAtención al Clientees_PE
dc.titleModelo de gestión de calidad basado en la herramienta EFQM para mejorar la atención al cliente del restaurante 490 Parrillas Premium – Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración con mención en Gerencia Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración con mención en Gerencia Empresariales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni46167744
renati.advisor.dni16633958
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8586-9765es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline413067es_PE
renati.jurorEneque Gonzales, Marinoes_PE
renati.jurorEscajadillo Durand, Antonio Gilbertoes_PE
renati.jurorColter Apaza, Guadalupe Rocío Victoriaes_PE


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