Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodriguez, Napoleones_PE
dc.contributor.authorDe La Cruz Cajo, Jian Carloses_PE
dc.date.accessioned2025-01-20T17:45:12Z
dc.date.available2025-01-20T17:45:12Z
dc.date.issued2024-11-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13949
dc.description.abstractDel 18 de febrero al 13 de abril del 2024 en el distrito y provincia de Chiclayo se evaluó four dosis de combinado comercial de microorganismos benéficos (CCMOB) en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico distribuidos en cuatro tratamientos con diferentes niveles de CCMOB/L de agua de bebida (ml/L): T0: agua sin P/L de agua; T1: 1; T2: 2; y T3: 3 ml CCMOB/L de agua de bebida. A cada uno se asignaron 10 cuyes machos mejorados con raza Perú, destetados de 15 días de edad. Las variables evaluadas fueron: peso final, incremento de peso vivo, conversión alimentación de materia seca de forraje y concentrado; conversión alimenticia de materia seca total y merito económico. Se utilizó un Diseño completamente al azar con igual número de repeticiones y prueba de comparación de Tuckey. En todos los factores evaluados no se hallaron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) a excepción del mérito económico donde se obtuvo mejores resultados utilizando 0.1 y 0.2% de CCMOB para cuyes en crecimiento.es_PE
dc.description.abstractFrom From February 18 to April 13, 2024, in the district and province of Chiclayo, four doses of commercial combination of beneficial microorganisms (CCMOB) were evaluated in the growth of guinea pigs (Cavia porcellus) under heat stress distributed in four treatments with different levels of CCMOB. /L of drinking water (ml/L): T0: water without P/L of water; T1: 1; T2: 2; and T3: 3 ml CCMOB/L of drinking water. Each one was assigned 10 improved male guinea pigs with the Peru breed, weaned at 15 days of age. The variables evaluated were: final weight, increase in live weight, feed conversion of dry matter of forage and concentrate; dietary conversion of total dry matter and economic merit. A completely randomized design was used with an equal number of repetitions and Tuckey's comparison test. In all the factors evaluated, no significant statistical differences were found (p>0.05) except for economic merit where better results were obtained using 0.1 and 0.2% of CCMOB for growing guinea pigs.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectcuyeses_PE
dc.subjectmicroorganismos benéficoses_PE
dc.titleDosis (ml/L) de combinado comercial de microorganismos benéficos en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calóricoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
renati.author.dni76077933
renati.advisor.dni16680503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6666-4721es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE
renati.jurorPlasencia Ruiz, Uber Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe