Mostrar el registro sencillo del ítem
Dosis (ml/L) de combinado comercial de microorganismos benéficos en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico
dc.contributor.advisor | Corrales Rodriguez, Napoleon | es_PE |
dc.contributor.author | De La Cruz Cajo, Jian Carlos | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-20T17:45:12Z | |
dc.date.available | 2025-01-20T17:45:12Z | |
dc.date.issued | 2024-11-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13949 | |
dc.description.abstract | Del 18 de febrero al 13 de abril del 2024 en el distrito y provincia de Chiclayo se evaluó four dosis de combinado comercial de microorganismos benéficos (CCMOB) en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico distribuidos en cuatro tratamientos con diferentes niveles de CCMOB/L de agua de bebida (ml/L): T0: agua sin P/L de agua; T1: 1; T2: 2; y T3: 3 ml CCMOB/L de agua de bebida. A cada uno se asignaron 10 cuyes machos mejorados con raza Perú, destetados de 15 días de edad. Las variables evaluadas fueron: peso final, incremento de peso vivo, conversión alimentación de materia seca de forraje y concentrado; conversión alimenticia de materia seca total y merito económico. Se utilizó un Diseño completamente al azar con igual número de repeticiones y prueba de comparación de Tuckey. En todos los factores evaluados no se hallaron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) a excepción del mérito económico donde se obtuvo mejores resultados utilizando 0.1 y 0.2% de CCMOB para cuyes en crecimiento. | es_PE |
dc.description.abstract | From From February 18 to April 13, 2024, in the district and province of Chiclayo, four doses of commercial combination of beneficial microorganisms (CCMOB) were evaluated in the growth of guinea pigs (Cavia porcellus) under heat stress distributed in four treatments with different levels of CCMOB. /L of drinking water (ml/L): T0: water without P/L of water; T1: 1; T2: 2; and T3: 3 ml CCMOB/L of drinking water. Each one was assigned 10 improved male guinea pigs with the Peru breed, weaned at 15 days of age. The variables evaluated were: final weight, increase in live weight, feed conversion of dry matter of forage and concentrate; dietary conversion of total dry matter and economic merit. A completely randomized design was used with an equal number of repetitions and Tuckey's comparison test. In all the factors evaluated, no significant statistical differences were found (p>0.05) except for economic merit where better results were obtained using 0.1 and 0.2% of CCMOB for growing guinea pigs. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | cuyes | es_PE |
dc.subject | microorganismos benéficos | es_PE |
dc.title | Dosis (ml/L) de combinado comercial de microorganismos benéficos en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | es_PE |
renati.author.dni | 76077933 | |
renati.advisor.dni | 16680503 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6666-4721 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
renati.juror | Arriola Vega, Allan Joel | es_PE |
renati.juror | Plasencia Ruiz, Uber Joel | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [254]