Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArce Cruzado, Carlos Reinerioes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Lapiz, Ivonnees_PE
dc.contributor.authorTullume Segura, Lynda Carolinaes_PE
dc.date.accessioned2018-01-03T21:38:57Z
dc.date.available2018-01-03T21:38:57Z
dc.date.issued2018-01-03es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1417es_PE
dc.description.abstractEste presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar una manera más eficaz de evaluar concentraciones y medidas exactas de parámetros, para aumentar el rendimiento de alcohol etílico, considerando como agente principal al bactericida natural Betabio. Cuyo principal objetivo es generar un mayor rendimiento de alcohol etílico y encontrar la dosis adecuada, concentración en ppm (partes por millón), de Betabio para el proceso de fermentación. Se ha estudiado las diferentes dosis de bactericida, a usar en el proceso, con el fin de evaluar el nivel de variabilidad de contaminación en el mosto. Todos los experimentos fueron realizados a escala de laboratorio, a temperatura ambiente, presión atmosférica y mediante ensayos en continuo en instalaciones de la destilería NAYLAMP E.I.R.L.-La Victoria-Chiclayo. Esta investigación se realizó mediante los procesos y operaciones de acondicionamiento de la muestra, fermentación y destilación, posteriormente se procedió a obtener los resultados mediante cálculos realizados por las autoras. Se tuvo el mayor cuidado posible para tener datos confiables, y exactos, así que se realizó los ensayos necesarios para disminuir error. Se determinó la dosis con mayor eficiencia de Betabio como bactericida natural, usando 6ppm de concentración de antibiótico, con un pH correspondiente de 4.5. Dándonos un rendimiento de 298.65 Lt/Tn, con lo cual obtendríamos un promedio de 298.65 Litros de alcohol/tonelada de melaza. Se concluye haciendo uso de Betabio con una concentración de 6ppm y pH 4.5, teniendo así una mayor eficiencia, es decir mayor rendimiento; considerando también el costo de adquisición del producto, ya que menor cantidad y mayor rendimiento, sería lo adecuado. Palabras clave: Bactericida, rendimiento, Betabio.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProcesos biotecnológicoses_PE
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees_PE
dc.subjectMicroorganismo fermentadores_PE
dc.titleUso de Betabio (bactericida natural) para incrementar el rendimiento en destilería de Alcohol Etílico a partir de Melazaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe