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Cualidades y composición química de silaje de kikuyo (pennisetum clandestinum) con miel de caña de azúcar y urea
dc.contributor.advisor | Flores Paiva, Alejandro | es_PE |
dc.contributor.author | Silva Leon, Elvis Jose Fabian | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-04-03T15:09:30Z | |
dc.date.available | 2025-04-03T15:09:30Z | |
dc.date.issued | 2024-09-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/14384 | |
dc.description.abstract | Kikuyo (Pennisetum clandestinum), cortado, oreado y ensilado con miel de caña de azúcar (0, 2.0 y 4.0%) y urea (0, 2.0 y 4.0%), en el Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, en microsilos de bolsas, por un periodo de 30 días, luego del cual se aperturaron y se evaluaron. En promedio, la materia seca fue de 33.30, 33.78 y 33.38% para los niveles de 0, 2.0 y 4.0% de miel de caña de azúcar; 33.57, 33.63 y 33.25% en los niveles de 0, 2.0 y 4.0% de urea; pH de 4.99, 4.51 y 4.27 con los niveles indicados de miel de caña de azúcar; y en los niveles de urea fueron de 2.71, 5.25, 5.81; color verde amarillo, olor agradable con ligero olor a vinagre y contornos continuos. El contenido de PC, en los niveles de miel de caña de azúcar fueron de 7.61, 9.01 y 11.04%; FC de 25.23, 24.90 y 23.99%; EE de 2.81, 2.78 y 3.01%; cenizas de 8.68, 8.46 y 8.69%. En los niveles de urea la PC fue 8.58, 9.40 y 9.68%; en FC fue de 24.70, 25.19 y 24.24%; en EE fue 3.14, 2.72 y 2.74%; en cenizas fue de 8.23, 8.88 y 8.72%. | es_PE |
dc.description.abstract | Kikuyu (Pennisetum clandestinum), cut, partially dried and ensiled with sugarcane syrup (0, 2.0 and 4.0%) and urea (0, 2.0 and 4.0%), in the Completely Randomized Design, with a 3 x 3 factorial arrangement, in micro-bag silos, for a period of 30 days, after which they were opened and evaluated. On average, the dry matter was 33.30, 33.78 and 33.38% for the levels of 0, 2.0 and 4.0% sugarcane syrup; 33.57, 33.63 and 33.25% for the levels of 0, 2.0 and 4.0% urea; pH of 4.99, 4.51 and 4.27 with the indicated levels of sugarcane syrup; and for the levels of urea were 2.71, 5.25, 5.81; Yellow-green color, pleasant smell with a slight smell of vinegar and continuous contours. The CP content in the sugarcane syrup levels were 7.61, 9.01 and 11.04%; CF of 25.23, 24.90 and 23.99%; EE of 2.81, 2.78 and 3.01%; ashes of 8.68, 8.46 and 8.69%. At the urea levels the CP was 8.58, 9.40 and 9.68%; in CF was 24.70, 25.19 and 24.24%; EE was 3.14, 2.72 and 2.74%; in ashes it was 8.23, 8.88 and 8.72%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Kikuyo | es_PE |
dc.subject | Caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Urea | es_PE |
dc.title | Cualidades y composición química de silaje de kikuyo (pennisetum clandestinum) con miel de caña de azúcar y urea | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 72769758 | |
renati.advisor.dni | 17629464 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9309-3557 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Acosta Vidaurre, Rogelio | es_PE |
renati.juror | Bautista Espinoza, Benito | es_PE |
renati.juror | Arriola Vega, Allan Joel | es_PE |
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