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dc.contributor.advisorFlores Paiva, Alejandroes_PE
dc.contributor.authorSilva Leon, Elvis Jose Fabianes_PE
dc.date.accessioned2025-04-03T15:09:30Z
dc.date.available2025-04-03T15:09:30Z
dc.date.issued2024-09-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/14384
dc.description.abstractKikuyo (Pennisetum clandestinum), cortado, oreado y ensilado con miel de caña de azúcar (0, 2.0 y 4.0%) y urea (0, 2.0 y 4.0%), en el Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, en microsilos de bolsas, por un periodo de 30 días, luego del cual se aperturaron y se evaluaron. En promedio, la materia seca fue de 33.30, 33.78 y 33.38% para los niveles de 0, 2.0 y 4.0% de miel de caña de azúcar; 33.57, 33.63 y 33.25% en los niveles de 0, 2.0 y 4.0% de urea; pH de 4.99, 4.51 y 4.27 con los niveles indicados de miel de caña de azúcar; y en los niveles de urea fueron de 2.71, 5.25, 5.81; color verde amarillo, olor agradable con ligero olor a vinagre y contornos continuos. El contenido de PC, en los niveles de miel de caña de azúcar fueron de 7.61, 9.01 y 11.04%; FC de 25.23, 24.90 y 23.99%; EE de 2.81, 2.78 y 3.01%; cenizas de 8.68, 8.46 y 8.69%. En los niveles de urea la PC fue 8.58, 9.40 y 9.68%; en FC fue de 24.70, 25.19 y 24.24%; en EE fue 3.14, 2.72 y 2.74%; en cenizas fue de 8.23, 8.88 y 8.72%.es_PE
dc.description.abstractKikuyu (Pennisetum clandestinum), cut, partially dried and ensiled with sugarcane syrup (0, 2.0 and 4.0%) and urea (0, 2.0 and 4.0%), in the Completely Randomized Design, with a 3 x 3 factorial arrangement, in micro-bag silos, for a period of 30 days, after which they were opened and evaluated. On average, the dry matter was 33.30, 33.78 and 33.38% for the levels of 0, 2.0 and 4.0% sugarcane syrup; 33.57, 33.63 and 33.25% for the levels of 0, 2.0 and 4.0% urea; pH of 4.99, 4.51 and 4.27 with the indicated levels of sugarcane syrup; and for the levels of urea were 2.71, 5.25, 5.81; Yellow-green color, pleasant smell with a slight smell of vinegar and continuous contours. The CP content in the sugarcane syrup levels were 7.61, 9.01 and 11.04%; CF of 25.23, 24.90 and 23.99%; EE of 2.81, 2.78 and 3.01%; ashes of 8.68, 8.46 and 8.69%. At the urea levels the CP was 8.58, 9.40 and 9.68%; in CF was 24.70, 25.19 and 24.24%; EE was 3.14, 2.72 and 2.74%; in ashes it was 8.23, 8.88 and 8.72%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectKikuyoes_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.subjectUreaes_PE
dc.titleCualidades y composición química de silaje de kikuyo (pennisetum clandestinum) con miel de caña de azúcar y ureaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni72769758
renati.advisor.dni17629464
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9309-3557es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAcosta Vidaurre, Rogelioes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


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