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Elaboración de un producto extruido en base a harinas de algarroba (Propopis pallida), arroz (Ortiga sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays L.)
dc.contributor.advisor | Fernández Bellodas, Zaida Dorelly | es_PE |
dc.contributor.advisor | Vera Quiroz, Gabriel | es_PE |
dc.contributor.author | Robles Ruíz, Juan Francisco | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:09Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:09Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-3874 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/143 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo, la experiencia a nivel de laboratorio fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo y la experiencia productiva en la Planta Piloto de cereales de la Universidad Nacional Agraria La Molina utilizando como materias primas harinas de algarroba (Prosopis pallida), arroz (Oriza sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays) que se emplearon para obtener un producto extruido. El trabajo consistió inicialmente en caracterizar las materias primas mediante análisis físico químicos y microbiológicos. Luego se formularon tres tratamientos, los mismos que fueron evaluados fisicoquímicamente para conocer su composición y aporte proteínico, así como también se evaluó con los factores de Atwater de 4,9 y 4 Kcal/g. correspondiente a proteína, grasa y carbohidratos respectivamente para encontrar la formulación con mayor aporte energético. Encontrándose que la formulación con 10% de harina de algarroba, 20% de harina de arroz y 70% de maíz amarillo duro es la que aporta 8.80% de proteína y 356.17 Kcal en 100 g de ración y calificada sensorialmente a través de los atributos de apariencia, olor, sabor y textura como la mejor. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Elaboración | es_PE |
dc.subject | Producto | es_PE |
dc.subject | Harinas | es_PE |
dc.subject | Algarroba | es_PE |
dc.subject | Maíz | es_PE |
dc.title | Elaboración de un producto extruido en base a harinas de algarroba (Propopis pallida), arroz (Ortiga sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |