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dc.contributor.advisorGarcía Espinoza, César Albertoes_PE
dc.contributor.authorSánchez Chávez, Williames_PE
dc.contributor.authorCortez Arredondo, Juan Franklines_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:09Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:09Z
dc.date.issued2014es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3876
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/144es_PE
dc.description.abstractCuando se presume que el tiempo de vida útil de un alimento es largo, se han desarrollado técnicas de ensayos acelerados que acortan considerablemente el proceso de obtención de los datos experimentales necesarios para predecirlo. El objetivo de este trabajo fue determinar el tiempo de vida útil de la bebida a base de jugo de remolacha y miel de abeja elaborada por la empresa vida saludable del Perú E. l. R. L. Se malizaron estudios cinéticos y pruebas de vida útil aceleradas, almacenando unidades de muestreo a temperaturas controladas de 30, 40 y 50°C; durante el tiempo de almacenamiento se realizaron análisis fisicoquímicos (determinación de betacianinas y vitamina C) y sensoriales (color y sabor). La degradación de betacianinas y vitamina C siguieron una cinética de primer orden. Las energías de activación fueron 23,645 y 24,023 Kcal/mol para betacianinas y vitamina C respectivamente. Utilizando la ecuación cinética de primer orden y la ecuación de Arrhenius, se determinó el tiempo de vida útil de 7 días mediante pruebas fisicoquímicas y sensoriales a la condición de almacenamiento de 26 °C; 41 y 39 días mediante pruebas fisicoquímicas y sensoriales respectivamente a la condición de almacenamiento de 14°C; 187 y 178 días mediante pruebas fisicoquímicas y sensoriales respectivamente a la condición de almacenamiento de 4°C. Se concluyó que la condición de almacenamiento de 4°C ofrece mayor tiempo de vida útil a la bebida a base de jugo de remolacha y miel a de abeja.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjectBebidaes_PE
dc.subjectJugoes_PE
dc.subjectRemolachaes_PE
dc.subjectMiel de Abejaes_PE
dc.subjectVida Saludablees_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleDeterminación de la vida útil de la bebida a base de jugo de remolacha y miel de abeja elaborada por la empresa Vida Saludable del Perú E. I. R. L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Civil, Sistemas y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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