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dc.contributor.advisorVasquez Llanos, Segundo Albertoes_PE
dc.contributor.authorJimenez Mesta, Victor Alexes_PE
dc.date.accessioned2025-09-23T04:17:29Z
dc.date.available2025-09-23T04:17:29Z
dc.date.issued2025-07-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/15322
dc.description.abstractLas baterías petroleras enfrentan problemas debido a la presencia de agua, sedimentos y sales en el crudo, los cuales no solo incrementan los costos operativos, sino también, disminuye la calidad del crudo, cuyo contenido de agua, debe ser inferior a 0.20%, y, a su vez, la concentración de sal debe ser menor a 10 PTB. Por ende, este estudio se centró en la evaluación de un nuevo desemulsificante químico denominado “DESMULCHEM”, para mejorar la deshidratación y desalinización del petróleo. La metodología fue aplicada, cuantitativa, descriptiva y experimental, en la cual se estimó la eficiencia del DESMULCHEM en la reducción de agua, sedimentos y sales, bajo diferentes concentraciones a 1, 5, 10 y 15 μL y temperaturas a 20°C y 60°C. Losresultados promedio de 0.15% de agua y 1.47 PTB, fueron inferiores a los límites permisibles de 0.20% de agua y 10 PTB - BSW, respectivamente. En función de las concentraciones y temperaturas establecidas, se determinó que, a 60°C, las concentraciones del desemulsificante, logran una mayor efectividad de disminución de BSW, que, a 20°C, específicamente, para 10 μL. En cambio, con 15 μL a 60°C, constituye ser la adición óptima para reducir las cantidades de agua, sedimentos y sales. Por lo tanto, se concluyó, que el desemulsificante tuvo el potencial de mejorar los procesos de deshidratación y desalinización en la industria petrolera, el cual mejora la calidad del crudo procesado.es_PE
dc.description.abstractOil batteries face problems due to the presence of water, sediments and salts in the crude, which not only increase operating costs, but also decrease the quality of the crude, whose water content must be less than 0.20%, and, in turn, the salt concentration must be less than 10 PTB. Therefore, this study focused on the evaluation of a new chemical demulsifier called “DESMULCHEM”, to improve the dehydration and desalting of oil. The methodology was applied, quantitative, descriptive and experimental, in which the efficiency of DESMULCHEM in the reduction of water, sediments and salts, under different concentrations at 1, 5, 10 and 15 μL and temperatures at 20°C and 60°C was estimated. The average results of 0.15% water and 1.47 PTB, were lower than the permissible limits of 0.20% water and 10 PTB - BSW, respectively. Based on the concentrations and temperatures established, it was determined that, at 60°C, the concentrations of the deemulsifier achieve a greater effectiveness in decreasing BSW than at 20°C, specifically for 10 μL. On the other hand, 15 μL at 60°C is the optimum addition to reduce the amounts of water, sediments and salts. Therefore, it was concluded that the deemulsifier had the potential to improve the dehydration and desalting processes in the oil industry, which improves the quality of the processed crude oil.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectIndustria petroleraes_PE
dc.subjectDeshidrataciónes_PE
dc.subjectDesalinizaciónes_PE
dc.subjectEmulsiones de petróleoes_PE
dc.subjectOil industryes_PE
dc.subjectDehydrationes_PE
dc.subjectDesalinationes_PE
dc.subjectPetroleum emulsionses_PE
dc.subjectIndustrial processeses_PE
dc.titleEvaluación de la eficiencia del desemulsificante Desmulchem en el proceso de deshidratación y desalado para crudo fuera de especificacioneses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE
renati.author.dni70924804
renati.advisor.dni16748513
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3937-9674es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline72201352es_PE
renati.jurorGarcía Espinoza, Cesar Albertoes_PE
renati.jurorArce Cruzado, Carlos Reinerioes_PE
renati.jurorMercado Seminario, Ángel Wilsones_PE


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