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dc.contributor.advisorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
dc.contributor.authorOjeda Laboriano, Ana Maríaes_PE
dc.contributor.authorUbillús Maza, Blanca Irises_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:13Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:13Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3892
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/159es_PE
dc.description.abstractSe realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de formular y obtener champús deshidratado, a base de maíz mote y harina de quinua. Se realizó el secado del maíz mote pelado pre - cocido y de la piña bajo condiciones controladas de humedad y temperatura, utilizando un secador solar. Para poder establecer la formulación adecuada para la obtención de champús deshidratado, se empezó evaluando las características químicas de las materias primas principales como son: mote pelado deshidratado - triturado, harina de quinua y piña deshidratada; utilizando los métodos de la AOAC, dándole así un perfil de requerimientos para obtener un producto de óptima calidad. Se procedió a realizar diferentes formulaciones (tres), las cuales fueron evaluadas sensorialmente con la escala hedónica de cinco puntos por 35 jueces no entrenados. A través del análisis de varianza se estableció que no existe diferencia significativa en el color y olor de la mezcla, por lo que podríamos usar cualquiera de las tres formulaciones realizadas; en cambio, sí existe diferencia significativa en el sabor y consistencia por lo que al realizarse la prueba de rangos múltiples de Tukey se obtuvo la formulación 1, teniendo en cuenta la media más alta en comparación con las otras formulaciones. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente por el programa IBM SPSS 19.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectChampús deshidratadoes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectAlimentos deshidratadoses_PE
dc.subjectMaíz mote y harina de quinuaes_PE
dc.titleFormulación y obtención de Champús deshidratado a base de maís mote (Zea mays) y harina de quinua (Chenopodium quinoa wild)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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