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dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorQuicio Tiparra, Cinthia Janetes_PE
dc.contributor.authorSalas Burga, Diana Edithes_PE
dc.date.accessioned2018-02-14T22:40:55Z
dc.date.available2018-02-14T22:40:55Z
dc.date.issued2018-02-14es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1692es_PE
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene como finalidad obtener y evaluar sensorialmente para determinar la aceptabilidad de cuatro formulaciones en la elaboración de pasta de loche (Cucurbita moschata D.), se llevaron a cabo las operaciones de: recepción de materia prima (ausencia de daños físicos y biológicos), pesado, lavado y desinfección (50 ppm de hipoclorito de sodio), pelado, despepitado, pre cocción ( 95 °C/15min), pulpeado (5min), tamizado (malla 0.5 mm), concentrado, envasado (90°C), exhausting (100°C/10min), cerrado, esterilización (98°C/60min.), enfriado (30°C) almacenado (temperatura ambiente). Se obtuvo cuatro formulaciones de pasta de loche: F1: sin cascara y sal (2%) F2: sin cascara, sal (2%), ajo (0.5%), vinagre (5%) y cebolla (0.8%) F3: con cascara y sal (2%) F4: con cascara, sal (2%), ajo (0.5%), vinagre (5%) y cebolla (0.8%). Se realizó el análisis físico químico de la pulpa de loche, cascara de loche y de loche entero. Asimismo se realizó los análisis físicos químicos de las pastas obtenidas y se evaluó sensorial y estadísticamente utilizando la prueba de Kruskal – Wallis, con un nivel de confianza del 95%, los datos fueron procesados en el programa SPSS.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectLochees_PE
dc.subjectPasta de Lochees_PE
dc.subjectAlimentos Envasadoses_PE
dc.titleObtención y Evaluación Sensorial para determinar la aceptabilidad de Cuatro Formulaciones en la Elaboración de Pasta de Loche (Cucurbita Moschata D.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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