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dc.contributor.advisorCampos Salazar, Carmen Annabellaes_PE
dc.contributor.authorBecerra Solano, Erica Rossellyes_PE
dc.contributor.authorTuñoque Santamaria, Yessenia Elizabethes_PE
dc.date.accessioned2018-05-09T22:36:27Z
dc.date.available2018-05-09T22:36:27Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2120es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la variedad de trigo en la calidad panadera, de la harina obtenida en la empresa Alimenta Perú SAC, de las variedades de trigo rojo de primavera, con sus siglas en inglés CWRS de origen canadiense y trigo rojo duro de invierno, por sus siglas en inglés HRW de origen americano. Debido a que la demanda en la región es principalmente de harina para panificación y son dichas variedades las que moltura la empresa durante el año, es que nace la necesidad de evaluar la calidad panadera de las variedades más molturadas y son CWRS y HRW. En los análisis fisicoquímicos realizados se hallaron para los valores de humedad de trigo recepcionado (HTR) 11,4 y 11,9%, para humedad en el trigo acondicionado (HTA) 15,79 y 15,82%, humedad de la harina (HA) 13,9 y 13,87%, peso hectolitro (PH) de 81,25 y 79,47 kg/hl, gluten húmedo (GH) de 38,06 y 35,70%, índice de gluten (IG) de 98,11 y 98,75% y Falling number (FN) de 482,67 y 508,64 segundos correspondiente a las variedades CWRS y HRW, respectivamente. El análisis de varianza-ANOVA a un nivel de significancia del 5%, determina que hay diferencia significativa para la HTR, el PH y el FN entre las dos variedades de trigo. En los análisis reológicos realizados en el consistograma, se obtuvieron los valores para la HYDHA b15 de 55,60 y 25,40%, PrMax de 2117,00 y 2292,00 Mb, TPrMax 126,00 y 122,00 s, Tol 212,00 y 172,00 s, D250 de 360,00 y 533, 00 Mb, D450 de 789,00 y 1023,00 Mb y Wac b15 57,70y 55,70%, y en el alveograma valores dees_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHarina de Trigoes_PE
dc.subjectPanificaciónes_PE
dc.titleInfluencia de la Variedad de Trigo (Triticum Aestivum) sobre la Calidad Panadera de la harina producida en la Empresa Alimenta Perú S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


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