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Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
dc.contributor.advisor | Lozano Alva, Enrique Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Flores Cubas, Hector | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-06-07T16:27:02Z | |
dc.date.available | 2018-06-07T16:27:02Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2241 | es_PE |
dc.description.abstract | En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz amarillo), T2 (50:0 de harina de chochoca y de maíz amarillo), durante 70 días. El consumo fue de 2.361 en T0, 2.363 en T1 y 3.390 kg/cuy/periodo en T2. En dicho orden de tratamientos sus pesos al sacrificio fueron 961.17, 985.08 y 1040.17 g, sin diferencias estadísticas. Pesos de carcasa caliente de 653.50 g ó 68.02%, 695.33 ó 70.74% y 736.50 gramos ó 70.12%, en T0, T1 y T2, respectivamente y con diferencias altamente significativas (p<0.01). Para esos tratamientos se obtuvieron, para mitad anterior, pesos y rendimientos de 208.75 g 32.22%; 238.00 g y 34.14%, 260.58 g y 36.20%; en mitad posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 282.47 y 43.17, 299.5 y 42.96, 304.92 gramos y 41.77%; carcasa más comestible con valores de 491.17 con 75.17, 537.5 con 77.3, 565.5 gramos y 76.78%; tenor de grasa con índices de 3.77, 3.62 y 2.87; conversiones alimenticias de 3.61, 3.40 y 3.25; mérito económico de 4.91, 5.10 y 4.84. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Producción Animal | es_PE |
dc.subject | Nutrición del Cuy | es_PE |
dc.title | Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
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