Mostrar el registro sencillo del ítem
Rendimientos en cortes y características de carcasa en cuyes alimentados con harina de camote (Ipomoea Batatas, L) en el cóncentrado
dc.contributor.advisor | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
dc.contributor.author | Rojas Rodriguez, Jenry | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T12:58:29Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T12:58:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2277 | es_PE |
dc.description.abstract | Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina de camote), en un periodo de nueve semanas. Se registró consumos de 2.231 en T0, 2.283 en T1 y 2.337 kg/cuy/periodo en T2, que equivalen a consumos diarios de 35.41, 36.23 y 37.09 g/cuy. En el mismo orden de tratamientos sus pesos al sacrificio alcanzaron los 902.67, 1051.33 y 1138.83 g, con diferencias estadísticas. Pesos de carcasa caliente de 601.67 g ó 66.63%, 699.50 ó 66.75% y 764.50 gramos ó 67.08%, en T0, T1 y T2, respectivamente y con diferencias altamente significativas (p<0.01) para pesos de la carcasa. En estos tratamientos se obtuvieron, para tren anterior, pesos y rendimientos de 251.9 g 33.8%; 251.8 g y 31.5%, 289.0 g y 37.3%; en tren posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 279.3 y 41.4, 292.0 y 34.9, 322.3 gramos y 43.1%; carcasa más comestible con valores de 531.2 con 88.3, 543.8 con 77.7, 611.3 gramos y 80.0%; tenor de grasa con índices de 3.13, 3.00 y 2.89; conversiones alimenticias de 3.71, 3.26 y 3.05; mérito económico de 4.00, 3.39 y 2.91. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Crianza del Cuy | es_PE |
dc.subject | Nutrición del Cuy | es_PE |
dc.title | Rendimientos en cortes y características de carcasa en cuyes alimentados con harina de camote (Ipomoea Batatas, L) en el cóncentrado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [234]