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dc.contributor.advisorArce Cruzado, Carlos Reinerioes_PE
dc.contributor.authorGil Acedo, Carlos Cristian Josées_PE
dc.contributor.authorGutiérrez Cotrina, Yanpier Luiggyes_PE
dc.date.accessioned2018-07-27T15:30:46Z
dc.date.available2018-07-27T15:30:46Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2344es_PE
dc.description.abstractLos procesos microbiológicos en la industria química han adquirido mucha importancia debido al aumento de rendimientos y la considerable reducción del impacto ambiental que conlleva su uso. Es así que el objetivo principal de la presente investigación fue evaluar la influencia de la adición del microorganismo Aspergillus niger y el tiempo de extracción en el rendimiento del proceso de extracción de aceite de salvado de arroz mediante el método soxhlet. En primer lugar, se tuvo que hacer una caracterización del Aspergillus niger para seleccionar al microorganismo con las mejores propiedades lignocelulolíticas. Luego se hizo un pretratamiento al salvado de arroz, donde se incorporaron en cada tratamiento diferentes porcentajes (0%, 1%, 2%, 3%) de un inóculo que se preparó con 2 millones de esporas por mililitro, lo que hará que el aceite contenido dentro de las paredes celulares del salvado quede más expuesto. Finalmente se usó el método soxhlet con distintas horas de extracción (4, 6, 8) para cada tratamiento teniendo en cuenta un volumen de solvente constante (188 ml). Se concluyó que la incorporación de Aspergillus niger y el tiempo de extracción sí afectan en el rendimiento del proceso de extracción de aceite, incrementándolo notoriamente, llegándose a obtener un rendimiento medio de extracción de aceite crudo de 24,7% b.s. Siendo 3% (v/v) de inóculo y 8 horas de extracción continua los mejores parámetros de trabajo.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectExtracción de Aceite Vegetales_PE
dc.subjectEnzimas Lignocelulolíticases_PE
dc.subjectMétodo Enzimáticoes_PE
dc.titleInfluencia de la adición del microorganismo Aspergillus niger y el tiempo de extracción en el rendimiento del proceso de extracción de aceite de salvado de arroz mediante el método soxhletes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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