Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorDíaz Castañeda, Néstor Danieles_PE
dc.date.accessioned2018-11-07T16:14:08Z
dc.date.available2018-11-07T16:14:08Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2683es_PE
dc.description.abstractSe realizó un trabajo de investigación con la finalidad de determinar el efecto de la sustitución de una premezcla de uso típico por una con minerales orgánicos y selenio- metionina sobre el incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico en pavos de carne, entre los 7 y 91 días de edad. Se implementaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, sustitución de 1/3 de la premezcla típica; T3, sustitución de 2/3 de la premezcla típica. Se emplearon 75 pavos de la línea Hybrid, de ambos sexos, homogéneos en peso corporal inicial, provenientes de una planta de incubación de la ciudad de Lima. El ensayo se ajustó a un Diseño Completamente Azarizado. Las raciones fueron preparadas manualmente, teniendo cuidado de lograr una completa homogeneización; el alimento se suministró en cantidades para propiciar consumo ad libitum, la cantidad consumida de alimento se determinó por diferencia entre el suministro y el residuo. Se siguió el programa de manejo recomendado por la Guía de la línea empleada, así como el manejo sanitario. Respectivamente para los tratamientos 1, 2 y 3 se obtuvieron los siguientes resultados: 15.8, 16.1 y 16.2 kilos de alimento consumido en toral, promedio, por pavo; 8.060, 8.061 y 8.220 kilos de peso vivo incrementado, promedio, por pavo; 1.96, 1.997 y 1.97 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado; 2.81, 2.82 y 2.78 nuevos soles gastados en alimento por kilo de peso vivo incrementado. Aun cuando las diferencias, entre los tratamientos, fueron pequeñas el tratamiento 3 logró una ventaja de 2.1% en el incremento de peso vivo y de 1.1% en el mérito económico; haciéndolo recomendable en tanto se sigue investigando para determinar la mejor tasa de sustitución e implementar investigaciones para poder determinar que tipo de efecto puede darse sobre algunas características de la carcasa y en el proceso culinario, que puede ser trascendente en el proceso de comercialización del pavo de carne.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDiseño Completamente Azarizadoes_PE
dc.subjectAlimentación avícolaes_PE
dc.titleMicroelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe