Diseño de una Miniplanta de Producción de Concentrado Natural de Chicha Morada para la Preparacion de Bebidas y Derivados
Resumen
Con el fin de elaborar una bebida funcional, se realizó este proyecto con el objetivo de
determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener la
instalación de una planta procesadora de concentrado de chicha morada en nuestro
país.
A fin de lograr sus objetivos el presente estudio se dividió en tres capítulos donde se
identifican y desarrollan los principales temas relacionados con la instalación de la
planta para la producción de concentrado de chicha morada.
I. Estudio de Mercado
Análisis del entorno, definición del producto final, la demanda que cubrirá el proyecto
y la estrategia competitiva. Se hizo un análisis del precio, forma de distribución. En
este capítulo también se incluye el tamaño de planta y localización de la misma.
II. Ingeniería del Proceso.:-
Evaluación, selección y operación de proceso productivo. Se determinó la factibilidad
técnica de la instalación de la planta. Se incluye el estudio de impacto ambiental.
III. Evaluación Económica.:-
Determinar la inversión requerida y la rentabilidad de la planta.