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dc.contributor.advisorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE
dc.contributor.authorSokolich Huertas, Rosa Yadiraes_PE
dc.date.accessioned2018-11-14T16:50:37Z
dc.date.available2018-11-14T16:50:37Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2824es_PE
dc.description.abstractDesde el principio de la historia, el ser humano ha estado preocupado por los alimentos que ingería, por su calidad, su origen y los posibles efectos que sobre la salud y aspecto físico podrían producir. Generalmente se llama alimento enriquecido, o fortificado, a aquel en que las cantidades de uno o varios, de sus nutrientes característicos han sido incrementadas industrialmente, con el propósito de lograr un mayor aporte del mismo en la dieta, asegurando así una mayor probabilidad de que la población alcance a ingerir las cantidades necesarias y recomendadas de dicho nutriente. Con el fin de resolver esta problemática se planteó el objetivo general de realizar un estudio a nivel de prefactibilidad para instalar una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaría soluble. El trabajo en su parte de resultado se ha sido dividido en 4 partes estudio de mercado, estudio técnico, estudio de impacto ambiental, estudio económico. En el punto 3.1 Estudio de Mercado se determinó que existe un gran mercado potencial para colocar el producto motivo de la investigación. Se llegó a la conclusión que se debe instalar una planta de producción de 1000 litros por hora de jugo de maracuyá suplementado con fibra soluble. En el punto 3.2 el Estudio Técnico dio como resultado que técnicamente es factible, debido a que existe este tipo de industria a nivel nacional con excelentes resultados. En el punto 3.3 Estudio de Impacto Ambiental, se determinó que el impacto ambiental será mínimo. Finalmente, en el punto 3.4 Estudio Económico, se determinó que la inversión total de proyecto sería 492661 dólares. El costo de producción para una botella de 8 onzas (240 ml) es de 0,3289 dólares. A un precio de venta ex fábrica de 0.41 dólares se obtuvo una tasa de retorno sobre la inversión de 163.34% y de 124.51% antes y después de impuestos respectivamente, demostrando la gran rentabilidad del proyecto.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFibra dietaria solublees_PE
dc.subjectProducción de maracuyáes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad de la instalación de una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaria solublees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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