Dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación del germinado hidropónico de maíz (zea mays l.) en Lambayeque
Resumen
El trabajo se realizó en Lambayeque del 29 de agosto al 29 de septiembre de
2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la dosis y tiempo de aplicación de
proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación para optimizar la producción
y productividad de Germinado Hidropónico de maíz (Zea mays L.) en
Lambayeque b) Determinar los costos de producción de los tratamientos
evaluados. Se evaluaron ocho tratamientos T1: GH de maíz con 1ml/litro durante
24 horas; T2: GH de maíz con 1ml/litro durante 48 horas; T3: GH de maíz con
0.75 ml/litro durante 24 horas; T4: Producción de GH de maíz con 0.75 ml/litro
durante 48 horas; T5: GH de maíz con 0.5 ml/litro durante 24 horas; y T6: GH de
maíz con 0.5 ml/litro durante 48 horas; T7 y T8: GH de maíz regado con agua
pura durante 24 y 48 horas respectivamente. Se utilizó un Diseño Completamente
al Azar con arreglo factorial 4 x 2 con siete repeticiones por tratamiento. Se
hallaron diferencias estadísticas entre tratamientos (p<0.05). El mayor rendimiento
nutricional por metro cuadrado, kg de GH (TCO) y MS por kg de semilla de maíz,
así como el menor costo por kg de materia seca se logró utilizando proteína
hidrolizada líquida en la dosis de 1ml/L 48 horas antes de terminado la etapa de
germinación (T2)
Colecciones
- Ingeniería Zootecnia [234]