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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorMejía Fustamante, Karla del Rocíoes_PE
dc.date.accessioned2018-12-04T16:47:06Z
dc.date.available2018-12-04T16:47:06Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2944es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego un reconocimiento de proteínas por el método de Biuret y posteriormente una cuantificación de proteínas a 25°c por el método Sorensen y Walker obteniendo 1.17 gr de caseína (2.065%). Se tomaron cinco muestras de leche de 100ml cada una para ser sometido al microondas con tiempos de exposición de 10seg, 20seg., 30seg., 60seg. y 120seg. Midiendo la temperatura al término de los mismos, las cuales fueron de 29°C, 35°C, 44°C, 52°C y 77°C. Al finalizar la exposición al microondas , se tomó tres alícuotas de diez mililitros de cada una de las muestras para determinar el porcentaje y cantidad de caseína total utilizando el método de Sorensen-Walker seguido de un aislamiento de caseína mediante una valoración ácidobase y adición de ácido acético 1M., concluyendo que la concentración de caseína total en la leche de vaca se ve afectada con el aumento temperatura dentro del microondas, de una concentración de 2.065% a 0.761% de caseína, afectando su valor nutricional.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCaseínaes_PE
dc.subjectMicroondases_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.titleEfecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vacaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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