Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorVallejos Culqui, Shirleyes_PE
dc.date.accessioned2019-02-01T13:27:55Z
dc.date.available2019-02-01T13:27:55Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3372es_PE
dc.description.abstractCien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional sobre el rendimiento; los tratamientos implementados fueron: T1, testigo; T2, potenciador durante las seis semanas de crianza; T3, potenciador durante las cuatro últimas semanas; y T4, potenciador durante las dos últimas semanas. El ensayo se condujo bajo las condiciones de un diseño completamente al azar. Sobre la fórmula alimenticia del testigo se incorporó el potenciador en la proporción de 1.5% en reemplazo de maíz. Respectivamente para los tratamientos del primero al cuarto se obtuvo: 5.26, 4.20, 5.16 y 5.44 kilos de alimento consumido por pollo; 2.52, 2.35, 2.53 y 2.64 kilos de incremento total de peso vivo; 2.091, 2.092, 2.038 y 2.057 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado; 3.367, 3.368, 3.281 y 3.312 nuevos soles gastados en alimento por kilo de peso vivo incrementado. Cuando el potenciador se incluyó en las dos última semanas (Acabado) del proceso productivo es cuando se registró mejores consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico; haciendo recomendable está forma de utilización durante el Acabado. Es recomendable evaluar otras formas de utilización del potenciador para determinar la mejor en la alimentación del pollo de carne.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNutrición Aviares_PE
dc.subjectEngorde de polloses_PE
dc.titleInclusión en diferentes etapas de un potenciador nutricional comercial en la dieta de pollos broileres_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe