Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
Fecha
2019-02-07Autor
Tullume Chero, Cristian Rolling
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Aprovechar las potencialidades de un lugar es un paso para el desarrollo del mismo; la
naturaleza, costumbres e historia resultan siendo una gran potencialidad para iniciar un
proyecto que contribuya al desarrollo de una cuidad.
Asimismo, la arquitectura gastronómica siempre ha buscado relacionarse con la naturaleza
desde la elección del lugar, los materiales que servirán para el edificio, hasta sus propias
formas. En el caso de una arquitectura campestre y recreacional; los jardines y paisajes deben
dominar la naturaleza para hacerla copartícipe de la arquitectura.
El Centro Poblado de Callanca posee un gran potencial paisajístico y contiene alrededor de
16 restaurantes campestres, que son visitados por un considerable número de turistas
comensales. Pero pese a esto, existe una deficiente infraestructura de la mayoría de estos
restaurantes que no están diseñados para contemplar a esta gran demanda de turistas. Esto
pone en riesgo que el corredor gastronómico ubicado en este lugar se consolide como uno de
los principales lugares turístico – gastronómicos de la Región.
El presente trabajo se divide en capítulos que describen las potencialidades y deficiencias
de infraestructura que existen en el Centro Poblado de Callanca.
El Capítulo I, describe el Análisis Físico-ambiental del Centro Poblado de Callanca, en
donde se identifican fuertes vientos con dirección Sur Oeste a Nor Este; con relieve llano, su
capacidad de uso es de Aptitud; influenciado por las aguas que vierte la cuenca del rio
Chancay, a través de su derivación del rio Reque.
Tiene vulnerabilidad baja por inundaciones y alta por derrumbes en épocas de aumento de
caudal de río Reque ocasionados por fenómenos naturales.
Asimismo, el Centro Poblado de Callanca cuenta con suministro eléctrico por ENSA Y
Agua mediante pozo y tanque elevado administrado por JASS con desagüe a través de
biodigestores.
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- Arquitectura [33]