SUFICIENCIA PROFESIONAL
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
Gestión de calidad en el proceso de elaboración de harina de pescado anchoveta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La gestión de calidad dentro del proceso de producción de harina de pescado tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo ... -
Proceso constructivo de Bocatoma en la obra : "Renovación del Sistema de riego, en la Bocatoma Santa Clara, distrito de Virú, provincia de Virú, departamento La Libertad”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En este breve Resumen del presente Trabajo de Suficiencia Profesional del Proyecto en mención, detallare el desempeño como residente de obra en la cual tuve a cargo en la Dirección Técnica de la obra en todo su desarrollo, ... -
Calidad fisicoquímica y microbiológica de la leche cruda acopiada en planta del Grupo Gloria – Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La leche es un alimento indispensable en el consumo del ser humano, por lo cual su calidad alimentaria es muy importante como factor de nutrición; dicha calidad puede verse afectada en el sector primario, manipulación y ... -
Huella hídrica (L/Kg) de cuyes (Cavia porcellus), raza Perú en etapa de crecimientHuella hídrica (L/Kg) de cuyes (Cavia porcellus), raza Perú en etapa de crecimiento en primavera Chiclayo - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-08)La presente investigación se realizó en la granja de cuyes “GRANJA GIGANTE” ubicada en el centro poblado Invernillo del distrito de Pomalca, provincia de Chiclayo, Lambayeque del 08 de octubre del 2018 al 8 de enero ... -
Biorremediación aplicado al manejo de desechos de la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La biorremediación constituye una alternativa atractiva y prometedora a las tradicionales técnicas físico-químicas para la remediación de los compuestos que contaminan el ambiente. El objetivo de esta monografía es una ... -
Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable y alcantarillado del caserío de Simbilá, distrito de Catacaos, provincia de Piura
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10)El presente trabajo, describe mi experiencia personal adquirida durante el proceso de elaboración del expediente técnico denominado: AMPLIACION Y MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DEL CASERIO DE ... -
Determinación del rendimiento de maquinaria pesada para el mantenimiento del DREN-1000
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Conocemos que la agricultura desarrollada en el valle Chancay-Lambayeque, representa la actividad económica más importante del departamento de Lambayeque; y que la limpieza de los drenajes existente forma parte integral ... -
Estudio de los principios de organización espacial y actividades de personas con discapacidades físicas para aplicarlo en un anteproyecto de un Centro Ocupacional en la Ciudad de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017)La presente investigación nace de un problema que está presente en nuestra sociedad, no solo a nivel local, sino también nacional. La discapacidad física es un tema de importancia que tiene que ser tomado en cuenta, ya que ... -
Centro Integral del adulto mayor y los servicios recreacionales, ocupacionales y de salud para la municipalidad distrital de Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo se realiza con la finalidad de conocer las necesidades que presenta el Adulto mayor en estos tiempos actuales y brindarles espacios confortables de socialización, educación, recreación, etc. Se ha ... -
Validación de la etapa de desinfección química mediante la reducción microbiológica en la producción de arilos de maracuyá
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En el desarrollo de la cadena alimentaria para la fabricación de los arilos de maracuyá, se tiene un paso muy importante; que es la etapa de desinfección de la materia prima donde la reducción microbiana se da en términos ... -
Análisis y mejora de proceso crítico de prospección en banco Pichincha - Lima
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Hoy en día, los procesos en las organizaciones siempre deben estar en constante evaluación y mejora, de tal forma que se logre alcanzar ventajas competitivas en el negocio. Los procesos críticos que no pasen por estas ... -
Diagnóstico del método del tratamiento de agua residual en cervecería backus – Motupe
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10)Las plantas de tratamiento de aguas residuales tienen como objetivo mitigar los contaminantes que están presente en el cuerpo de agua y que causan afectaciones a los seres vivos y altera el entorno. El presente informe ... -
Propuesta para implementación de sistemas fotovoltaicos modulares para consumo energético en el caserío Cutirrape, distrito de Olmos, provincia y región de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El Caserío Cutirrape está situado en la costa norte peruana, a una distancia de 26 kilómetros del distrito de Olmos, provincia y región de Lambayeque. Cutirrape está conformado por 27 viviendas, 1 comedor popular y un ... -
Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable y tratamiento de aguas residuales con biodigestores de los caseríos Wadington Alto, Wadington Bajo, Boca de Tigre, Jacobita y Boris del centro poblado Pampagrande, distrito de Chongoyape-Chiclayo-Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08)La obra “Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable y tratamiento de aguas residuales con biodigestores de los caseríos Wadington Alto, Wadington Bajo, Boca de Tigre, Jacobita y Boris del centro poblado Pampa ... -
Mejoramiento del sistema de agua potable é instalación de alcantarillado del asentamiento humano Santa Victoria distrito y provincia de Chepén- La Libertad- Código SNIP 355439
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El presente informe de Ingeniería contiene los trabajos realizados por el Autor, tanto en campo como en gabinete, como Asistente del Supervisor y como asistente técnico para los trabajos referente al control y supervisión ... -
Implementación de un plan HACCP para una línea de harina extruida de quinua de la empresa agroindustrias osho S.A.C. Callao
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11-16)Agroindustrias Osho S.A.C., cuyo establecimiento de producción está ubicado en el Callao, es una empresa peruana dedicada a la elaboración y comercialización de productos naturales provenientes del Sacha Inchi, Chía, Maca, ... -
Evaluación del costo por atención de emergencias viales en la primera etapa de elaboración del Plan de Gestión Vial del Corredor vial Servicio de supervisión del servicio de gestión, mejoramiento y conservación vial por niveles de servicio del corredor vial: Emp. Pe-30a (Dv. Caraybamba)-Caraybamba–Silco-Mollebamba-Abra Kcoello-Emp. Ap-108 (Antabamba)-Emp. Pe-30b (Huancabamba)–Huancas Vilcas-Caihuachahua-Lucre-Tintay–Pampatama Alta-Pampatama Baja-Emp. Pe-30a (Dv. Tintay)-Emp. Pe-30a (Santa Rosa)-Mocchocco-Socco-Luychupata-Pte Amaru-Huancapampa-Matara–Emp. Ap-109 (Antabamba)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07)A continuación, presento el informe titulado : “Evaluación del costo por atención de Emergencias Viales en la primera etapa de elaboración del Plan de Gestión Vial del Corredor Vial “Servicio de Supervisión del servicio ... -
Biomasa forrajera y composición química de la alfalfa (Medicago sativa), variedad monsefú con tres tipos de fertilización en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La actividad ganadera, del Departamento de Lambayeque, constituye una de las ramas de la agricultura que se halla en ascenso, principalmente la ganadería lechera con una producción de 200 000 litros/día. Sin embargo, para ... -
Efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la presente investigación, el objetivo principal es evaluar el efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré. La investigación ... -
Desarrollo de obra: Nuevo Estadio Municipal del distrito de Pisco, provincia de Pisco, región Ica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09)El presente documento, detalla uno de los proyectos en los que he laborado, según los requisitos dados por la Unidad de Investigación de la FICSA, el trabajo presentado, está a acorde con la línea de investigación de la ...