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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorEdquen Nuñez, Marilynes_PE
dc.contributor.authorSalazar Tapia, Genesis Jazmines_PE
dc.date.accessioned2019-03-12T20:56:50Z
dc.date.available2019-03-12T20:56:50Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3855es_PE
dc.description.abstractLas vísceras de pescado son considerados como residuos por tener menor oportunidad para ser tratados como materia prima y fuente para otros productos, debido a su acelerado proceso de descomposición. La presente investigación tiene como objetivo la recuperación de proteínas de las vísceras de pescado y su aplicación en la elaboración de pan común mediante el método de precipitación isoeléctrica, por el cual las vísceras fueron lavados, fragmentados y distribuidos en 30 muestras de 100g cada una, siguiendo las etapas: homogenización: diluidas en proporciones de 1: 5-9; solubilización; las muestras se llevaron a pH de 2, 2.5 y 3 con HCl 2M , y a pH de 10.8, 11 y 11.2 con NaOH 2M ; 1era centrifugación, precipitación; 2da centrifugación y secado a 35°C . La mayor recuperación de proteína se logró a un pH de 2.5 , la cual se aplicó en la elaboración de pan común tipo francés, con cuatro formulaciones (10%, 5%, 4%, 3%), las mismas que fueron sometidas a evaluaciones: fisicoquímica, registrándose un aumento proteico de 20.12% - 17.53%, microbiológica dando conforme según los Criterios Microbiológicos del MINSA.y sensorialmente con una mayor aceptación la formulación que tuvo un 3% de proteína . De acuerdo con los resultados obtenidos, se puede concluir que la recuperación de proteínas de vísceras de pescado por el método de precipitación isoeléctrica se da de manera eficiente en un medio ácido y de acuerdo con la evaluación microbiológica el pan se halla aceptable para el consumo humano.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSubproductos de Pescadoes_PE
dc.subjectDerivados del Pescadoes_PE
dc.subjectDesechos de Pescadoes_PE
dc.titleRecuperación de proteínas de vísceras de pescado a través del método de precipitación isoeléctrica y su aplicación en la elaboración de pan común.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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