Mostrar el registro sencillo del ítem
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
dc.contributor.advisor | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
dc.contributor.author | Carlos Días, Luis Fernando | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:36:39Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:36:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-4091 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/426 | es_PE |
dc.description.abstract | La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forraje y mejorar los indicadores económicos de esta actividad productiva y calidad de vida del productor. Existen antecedentes empíricos del uso del pasto "vara san José" (Scirpus Maritimus L.) en la alimentación de cuyes pero sin una investigacion apropiadaque permita incorporar técnica y económicamente este pasto natural en la alimentacion de cuyes, por lo que nos planteamos la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel adecuado de pasto "vara san José" (Scirpus maritimus L.) combinado con maíz chala en la alimentación de cuyes en engorde? Los objetivos planteados en el presente estudio fueron: - Determinar el nivel combinación optima de pasto "vara san José" ( Scirpus maritimus L.) con maíz chala en alimentación de cuyes en engorde. - Determinar el mérito económico de los tratamientos estudiados. - Medir el rendimiento de carcasa de cuyes alimentados con pasto vara san José y maíz chala como fuente de forraje. - Evaluar la influencia del pasto "vara san José" en las características organolépticas de olor, sabor y textura de la carne de cuy al momento de consumo. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Combinación | es_PE |
dc.subject | Pasto | es_PE |
dc.subject | Vara | es_PE |
dc.subject | José | es_PE |
dc.subject | Scirpus | es_PE |
dc.subject | Maritimus | es_PE |
dc.subject | Maíz | es_PE |
dc.subject | Chala | es_PE |
dc.subject | Mays | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Cuyes | es_PE |
dc.subject | Engorde | es_PE |
dc.title | Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [227]