Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
dc.contributor.authorChavesta Sanchez, Nayra Lizcett Yalizes_PE
dc.date.accessioned2019-05-08T13:42:41Z
dc.date.available2019-05-08T13:42:41Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4288es_PE
dc.description.abstractEn el centro experimental Vista Florida del Instituto de Innovación Agraria, provincia de Chiclayo desde el mes de enero a marzo de 2018, durante 11 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados raza Perú, con el objetivo evaluar la incorporación optima de harina de hojas de moringa (Moringa oleífera) en el concentrado de cuyes en crecimiento así como la mejor conversión alimenticia, merito económico y la influencia de este nuevo insumo en las propiedades organolépticas de la carne en el consumidor final. Los tratamientos fueron T0: concentrado sin harina de hoja de moringa; T1: concentrado con 5% de harina de hojas de moringa; T2: concentrado con 10% de harina de hojas de moringa y T3: concentrado con 15% de harina de hojas de moringa. Todos fueron complementados con maíz chala como fuente forrajera. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA) con igual número de repeticiones por tratamiento (10 cuyes). Los resultados indicaron que la harina de hojas de moringa (Moringa oleífera) a nivel 15% en el concentrado de cuyes en crecimiento mejora el incremento de peso, conversión alimenticia y merito económico. La evaluación de las características organolépticas de la carne de cuy alimentado con harina de hojas de Moringa oleífera en el concentrado no compromete el sabor ni olor pero si afecta la dureza de la carne.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCrianza de Cuyeses_PE
dc.subjectNutrición del Cuyes_PE
dc.titleHarina de hojas de moringa (Moringa oleifera) en el crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) en Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe