Mostrar el registro sencillo del ítem
Establecimiento de una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de uva de mesa para exportación.
dc.contributor.advisor | Campos Salazar, Carmen Annabella | es_PE |
dc.contributor.author | Ojeda Quispe, Nidia Miluska | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-11-12T22:53:17Z | |
dc.date.available | 2019-11-12T22:53:17Z | |
dc.date.issued | 2019-11-12 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/5746 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene por objeto establecer una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de Uva de Mesa para exportación, en la ciudad de Jayanca – Lambayeque, para convertirse en la primera en su género, debido al incremento de productores (uva de mesa) y la falta de plantas empacadores especializadas en la zona, que puedan brindar un servicio de maquila de sus principales cultivos, garantizando la calidad e inocuidad del producto final. La producción primaria de Uva de Mesa en la zona de Jayanca, Pacora y Salas presentó en el 2015 un incremento del 25% con respecto al 2014. La falta de plantas empacadoras en estas zonas, obliga a los productores que comercializan su producto con diferentes Acopiadores – Exportadores, a trasladar las materias primas a zonas alejadas del área de producción como Sullana – Piura. El traslado a las plantas empacadoras, ubicadas a más de 250 km de distancia trae consecuencias económicas, elevando los costos de producción por causas como pérdida de calidad e incremento del costo de transporte – traslado y trámites engorrosos (SENASA) para obtener los permisos de transporte entre las regiones Chiclayo y Piura. Debido a la problemática detectada en estas zonas de producción primaria se efectuó una evaluación y análisis de la situación actual de los productores, los requerimientos legales nacionales para la construcción de una planta empacadora que de servicio de maquila a terceros. Se abarcó tambien el manipuleo, tratamiento y almacenamiento de las materias primas y producto terminado, así como las demás áreas requeridas en la planta que interactúan con las áreas de proceso. Complementariamente se realizó un análisis costo - beneficio, para justificar la rentabilidad de la producción de maquila para la exportación de Uva de Mesa. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Conservación de alimentos | es_PE |
dc.subject | Exportación de uva | es_PE |
dc.subject | Agroindustria | es_PE |
dc.title | Establecimiento de una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de uva de mesa para exportación. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |