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Influencia de la hidrólisis enzimática y de la fermentación en el material lignocelulósico de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla
dc.contributor.advisor | León Roque, Noemí | es_PE |
dc.contributor.author | Lucero Chávarry, Lucía del Rocío | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T16:14:10Z | |
dc.date.available | 2020-01-06T16:14:10Z | |
dc.date.issued | 2020-01-06 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8041 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática y la fermentación del material lignocelulósico a partir de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla. La muestra utilizada fue de un 1Kg de cáscaras de plátano por variedad bellaco, inguiri e isla; se realizó el secado de cada muestra colocando a la estufa a 110°C por un tiempo de 48 horas, se molieron obteniendo 360 gramos por kg aproximadamente y luego se tamizaron; se realizó 5 repeticiones de cada muestra; en cada repetición se pesó 10 gramos y se agregó 100 cm 3 de solución de Asperguillus niger al 5%, adicionalmente se agregó 1ml de H 2 SO 4 al 5%, éste tratamiento previo a la hidrólisis enzimática se realizó a 125°C y a 300 RPM por un espacio de 5 horas. Para la etapa de hidrólisis enzimática las muestras se dejaron enfriar y se incubaron a 35°C por un tiempo de 75 horas, en el cual cada 5 horas se evaluaban los parámetros óptimos de la hidrólisis; posteriormente el material hidrolizado, se fermentó con 0.3 g/L de levadura saccharomyces Cerevisiae. En la hidrólisis enzimática y el proceso de fermentación las tres variedades de cáscaras de plátano bellaco, inguiri e isla tuvieron un comportamiento similar en lo que respecta a la evaluación de los parámetros de pH y temperatura. Se determinó la cantidad de azúcares reductores de cada variedad de cáscara de plátano antes y después de la hidrólisis enzimática; en las cáscaras de plátano bellaco se obtuvo 1.733g/L y 2.199g/L respectivamente, en las cáscaras de plátano inguiri 1.532g/L y 1.739g/L y en las cáscaras de plátano de isla 1.650g/L y 1.801g/L. Los rendimientos de etanol de las variedades de cáscara de plátano bellaco, inguiri e isla son 81.84 L/TM, 65.72L/TM y 72.96L/TM respectivamente. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Fermentación | es_PE |
dc.subject | Hidrólisis enzimática | es_PE |
dc.subject | Etanol | es_PE |
dc.title | Influencia de la hidrólisis enzimática y de la fermentación en el material lignocelulósico de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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