Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorBurga Guevara, Yanina Santa Marthaes_PE
dc.contributor.authorAyala Rojas, Fredy Víctores_PE
dc.date.accessioned2020-02-07T17:09:58Z
dc.date.available2020-02-07T17:09:58Z
dc.date.issued2020-02-07es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8293es_PE
dc.description.abstractEl Presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las hojas de Aloysia citrodora recolectados del Centro poblado de Chipuluc – distrito provincia de Cutervo departamento Cajamarca con el objetivo de Evaluar el secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrante. El trabajo consistió inicialmente en caracterizar fisicoquímicamente las hojas de cedrón, para luego secar las hojas mediante los métodos de secado solar y por estufa. Posteriormente las hojas deshidratadas fueron sometidas al proceso de elaboración de filtrante para evaluar las características sensoriales (olor, color y sabor) del filtrante por medio del software SPSS versión 23 y así conocer el método que permitió preservar los atributos de las hojas de cedrón y posteriormente evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales del mejor tratamiento. Los resultados mostraron que el mejor tratamiento es el secado por estufa con un puntaje promedio de 6,96 puntos de 9. Finalmente se caracterizó el filtrante obtenido fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles (53,3 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (9,45 µM Trolox/ml)es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAloysia citrodoraes_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleEvaluación del secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrantees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe