Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMonteza Arbulú, Cesar Augustoes_PE
dc.contributor.authorSosa Torrejón, Claudia Patriciaes_PE
dc.contributor.authorHoyos Alayo, Walter Manueles_PE
dc.date.accessioned2017-02-01T19:32:35Z
dc.date.available2017-02-01T19:32:35Z
dc.date.issued2016-01-12es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/845es_PE
dc.description.abstractEl estudio realizado tuvo como materia de investigación la vinaza producida por las principales destilerías de alcohol etílico de 96°GL, a base de melaza de caña de azúcar, en la región Lambayeque; que ha constituido desde hace mucho tiempo un grave problema debido a su elevado poder de contaminación, ocasionado principalmente por su gran contenido orgánico el cual generará: desoxigenación del agua, muerte de peces, olores indeseables y desarrollo de condiciones sépticas. El presente trabajo de investigación pretende dar una alternativa de tratamiento a las vinazas y a su vez atenuar el impacto ambiental que estas ocasionan al ser descargadas en los drenes que desembocan en el mar y en los campos de cultivo sin tratamiento previo; trazando para esto como objetivo general la determinación de las concentraciones óptimas de peróxido de hidrógeno e iones Fe2+ para reducir en forma significativa la demanda bioquímica de oxígeno en vinazas tratadas con el proceso Fenton. Para determinar las concentraciones óptimas de cada variable se usó un diseño factorial donde se tomaron los tres niveles de una de las variables en combinación con los otros tres niveles de la segunda variable; teniendo un total de nueve combinaciones posibles más una muestra “blanco o patrón” en cada repetición. Después de tres repeticiones y considerando para cada muestra un tratamiento de una hora con los reactivos Fenton, a excepción del blanco, se estableció que las concentraciones óptimas de iones Fe2+ es de 120 ppm y de peróxido de hidrogeno es de 600 ppm y que corresponden al máximo rendimiento de disminución de DBO5 que alcanzó un 78,9% y en donde se obtuvo un rango de 7 800 a 7 850 ppm luego del tratamiento en comparación con sus respectivas muestras blanco que se encuentran en el rango de 35 600 a 36 000 ppm de DBO5.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProceso fentones_PE
dc.subjectConcentraciones de peróxido de hidrógenoes_PE
dc.titleDeterminación de las concentraciones óptimas de peróxido de hidrógeno e iones fe2+ en la reducción de la demanda bioquímica de oxígeno en vinazas mediante el proceso fentones_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineQuímicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe