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dc.contributor.advisorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE
dc.contributor.authorTineo Carrasco, Egida Albaes_PE
dc.date.accessioned2017-02-01T19:41:27Z
dc.date.available2017-02-01T19:41:27Z
dc.date.issued2016-02-12es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/846es_PE
dc.description.abstractLa presente tesis trata de resolver el problema de las limitaciones que se tiene para poder controlar el tiempo de manipulación en la polimerización de una resina poliéster insaturada lo cual constituye un gran problema en el área de producción de la empresa OLIVAR S.A.C. Para lo cual se tomaron 30 muestras de resina y se les hizo reaccionar con cantidades variables de peróxido de benzoilo a diferentes temperaturas, con el objetivo de demostrar la variación del tiempo donde se inicia la etapa de gelificación. Posteriormente se utilizaron métodos y técnicas estadísticas para poder contrastar las hipótesis planteadas. Finalmente, con la ayuda de gráficos y tablas se logra tener una idea más clara y detallada de los resultados de los experimentos. De esta manera puede ajustarse el tiempo de manipulación para las condiciones que tenga la persona que esté realizando este tipo de trabajo (laminado). De los resultados obtenidos experimentalmente se puede concluir que existe influencia de la concentración de peróxido de benzoilo y de la temperatura del ambiente, sobre el tiempo inicial de gelificación de manera inversa, es decir, a medida que aumentan la concentración de peróxido de benzoilo y la temperatura del ambiente, el tiempo inicial de gelificación será más corto.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTiempo de Gelificaciónes_PE
dc.subjectPolimerizaciónes_PE
dc.subjectResina poliéster insaturadaes_PE
dc.titleInfluencia de la concentracion del peroxido de benzoilo y de la temperatura del ambiente en el tiempo inicial de gelificacion de una resina poliester insaturadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineQuímicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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