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dc.contributor.advisorPozo Súclupe, Luis Antonioes_PE
dc.contributor.authorMeoño Barturén, Fiorellaes_PE
dc.date.accessioned2017-02-07T22:23:36Z
dc.date.available2017-02-07T22:23:36Z
dc.date.issued2015-04-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/860es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó el comportamiento reológico evaluado en 3 muestras (M1, M2 y M3) de mayonesa, cada una formulada con la mayoría de ingredientes típicos que contiene una mayonesa casera, esta vez con un 27% menos de grasa en su composición que la que contiene una mayonesa tradicional y cuya formulación lleva además como estabilizante el mucílago de chía en distintas concentraciones respectivamente (0,1%, 0,2% y 0,4%); el cual fue extraído por agitación manual y posteriormente pulverizado para su utilización; este mucílago además de aportar una pequeña cantidad de aceite de chía, rico en omega 3 en la formulación de la mayonesa, generó cierto comportamiento adelgazante y tuvo la presencia de un umbral de fluencia. El conocimiento de las propiedades reológicas es importante, sobre todo en el diseño de flujo, almacenamiento y estabilidad de alimentos durante el proceso. Además se caracterizaron las propiedades viscoelásticas de las muestras de mayonesa y se observó que todas las muestras exhibieron propiedades de geles débiles. El uso de un 0,4% de mucílago de chía produce una mayonesa reducida en grasa con propiedades reológicas y apariencia similar a la fórmula de una mayonesa tradicional. Este estudio demostró al mucílago de chía como un sustituto graso viable para su uso en mayonesas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMucílago Chíaes_PE
dc.subjectSalvia hispánicaes_PE
dc.subjectcontenido grasoes_PE
dc.titleEl efecto del Mucílago de Salvia hispánica (Chía) sobre las propiedades reológicas de una mayonesa baja en grasa Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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