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Concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque
dc.contributor.advisor | Nevado Rojas, Ysabel | es_PE |
dc.contributor.author | Purisaca Enriquez, Juan Francisco | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-09-07T20:18:00Z | |
dc.date.available | 2020-09-07T20:18:00Z | |
dc.date.issued | 2020-09-07 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8620 | es_PE |
dc.description.abstract | Se desarrolló la investigación con el objetivo de determinar la concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque; se obtuvo la muestra en dos puntos de monitoreo, se analizaron los parámetros de pH, color, conductividad, turbidez, DBO5, DQO, coliformes fecales y coliformes totales de la muestra en estudio antes y después del diseño experimental aplicado, durante los meses de Marzo a Julio del 2018. Mediante la prueba de jarras en un gradiente de velocidad rápida de 200 rpm por 1 minuto, una velocidad lenta de 45 rpm por 14 minutos y un tiempo de sedimentación de 30 minutos, se calculó la dosis óptima de la pepa de uva de variedades Red Globe, Italia y Tacama, siendo estas 0.45 g/L, 0.4 g/L y 0.4 g/L respectivamente, mientras que para la cáscara de plátano fue de 0.3 g/L y se determinó a un gradiente de velocidad rápida de 150 rpm por 1 minuto, manteniendo los mismos valores para los demás parámetros, éstas cumplieron la función de coagulante en agua el residual, evidenciándose la mejor eficiencia en la pepa de uva Italia siendo 73.7% para turbidez, 32.4% para DBO5, 34.3% para DQO, 58.6% para coliformes totales y 26.1% para coliformes fecales. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Conductividad | es_PE |
dc.subject | Turbidez | es_PE |
dc.subject | Coagulante en agua | es_PE |
dc.title | Concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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Ingeniería Química [183]