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dc.contributor.advisorRobles Ruiz., Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorNiquén Alzamora, Josè Fernandoes_PE
dc.contributor.authorPeña Saavedra, Larry FAernandoes_PE
dc.date.accessioned2017-02-08T21:24:56Z
dc.date.available2017-02-08T21:24:56Z
dc.date.issued2015-07-20es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/866es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo general La propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la línea de producción del alfajor Gigante (King Kong) en la empresa “Estrella del Norte de Lambayeque ubicado en dicha localidad y así también busca abrir nuevos mercados extranjeros más exigentes para exportación de alimentos. Esta investigación se realizó tomando como base legal las normas vigentes en el Perú como son: El reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas (D.S. N°007-98 S.A.), la Resolución Magisterial N°615-2003-SA/DM. “Criterios Microbiológicos de la Calidad Sanitaria e Inocuidad de los Alimentos y Bebidas de Consumo Humano” y la norma sanitaria para la aplicación del Sistema HACCP en la fabricación de Alimentos y Bebidas (R.M. 449-2006/MINSA) emitidos por el Ministerio de Salud. Este sistema HACCP se basó en los pre-requisitos como son las buenas prácticas de manufactura (BPM) y los procedimientos Operativos Estandarizados de saneamiento (POES) además en los 7 principios del Sistema HACCP, los diferentes peligros en la seguridad alimentaria y los criterios microbiológicos que se deben de tomar en cuenta para garantizar la inocuidad de los alimentos para los consumidores. En el procedimiento se identificaron 5 puntos críticos de control, en la etapa de horneado de galleta, concentrado de dulce maní y piña, concentrado de manjar blanco y en el desinfectado cuando está siendo armado.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectManjar Blancoes_PE
dc.subjectSistema HACCPes_PE
dc.subjectAlfajor Gigante (King Kong)es_PE
dc.titlePropuesta de implementación del Sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la linea de producción de alfajor gigante (King Kong) en la empresa Estrella del Norte de Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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