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Efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películas
dc.contributor.advisor | Romero Guzmán, Blanca Margarita | es_PE |
dc.contributor.author | Anticona Cabellos, Gerson Jahir | es_PE |
dc.contributor.author | Torres Diaz, Luis Bernabé | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T22:31:36Z | |
dc.date.available | 2020-10-08T22:31:36Z | |
dc.date.issued | 2020-10-08 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8715 | es_PE |
dc.description.abstract | El creciente uso del plástico y su impacto ambiental negativo ha suscitado una mayor demanda de opciones para el aprovechamiento de los residuos orgánicos para la sustitución de los mismos. La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) de la región Lambayeque en la obtención de películas, por el cual se utilizó mango maduro, extrayendo harina y almidón de la almendra, los cuales fueron caracterizados mediante el método recomendado de la AOAC-2016 e identificados los grupos funcionales mediante la espectrofotometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR). Posteriormente se procedió a la elaboraron películas variando las concentraciones de almidón de 8, 10, 12, 14 y 16% en solución acuosa, con la adición de glicerina y ácido acético. Se concluye: 1) La caracterización de la almendra de mango criollo (mangifera indica L.) de la región Lambayeque, indica la presencia de polímeros entre ellos carbohidratos con un 80.51%. 2)La extracción el almidón de la almendra de mango criollo (mangifera indica L.) de la región Lambayeque, tiene un rendimiento de 69.50 %; siendo su contenido de amilosa del 29.7±0.2 % y amilopectina del 70.3±0.2%.3) La cantidad de almidón optima en la solución formadora de películas corresponde a la formulación D (7 g de almidón, 3.50 ml de glicerina, 2.10 ml de ácido acético y 50 ml de agua),4) Las propiedades físicas y mecánicas optimas corresponden a la película con formulación D, con un espesor de 246.667 μm, solubilidad de 42.584±0.623 %, resistencia a la tracción de 0.376±0.083 MPa y elongación de rotura de 33.045±3.829 %. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Almidón | es_PE |
dc.subject | Solubilidad | es_PE |
dc.subject | Pruebas mecánicas | es_PE |
dc.title | Efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
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