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dc.contributor.advisorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorAnticona Cabellos, Gerson Jahires_PE
dc.contributor.authorTorres Diaz, Luis Bernabées_PE
dc.date.accessioned2020-10-08T22:31:36Z
dc.date.available2020-10-08T22:31:36Z
dc.date.issued2020-10-08es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8715es_PE
dc.description.abstractEl creciente uso del plástico y su impacto ambiental negativo ha suscitado una mayor demanda de opciones para el aprovechamiento de los residuos orgánicos para la sustitución de los mismos. La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) de la región Lambayeque en la obtención de películas, por el cual se utilizó mango maduro, extrayendo harina y almidón de la almendra, los cuales fueron caracterizados mediante el método recomendado de la AOAC-2016 e identificados los grupos funcionales mediante la espectrofotometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR). Posteriormente se procedió a la elaboraron películas variando las concentraciones de almidón de 8, 10, 12, 14 y 16% en solución acuosa, con la adición de glicerina y ácido acético. Se concluye: 1) La caracterización de la almendra de mango criollo (mangifera indica L.) de la región Lambayeque, indica la presencia de polímeros entre ellos carbohidratos con un 80.51%. 2)La extracción el almidón de la almendra de mango criollo (mangifera indica L.) de la región Lambayeque, tiene un rendimiento de 69.50 %; siendo su contenido de amilosa del 29.7±0.2 % y amilopectina del 70.3±0.2%.3) La cantidad de almidón optima en la solución formadora de películas corresponde a la formulación D (7 g de almidón, 3.50 ml de glicerina, 2.10 ml de ácido acético y 50 ml de agua),4) Las propiedades físicas y mecánicas optimas corresponden a la película con formulación D, con un espesor de 246.667 μm, solubilidad de 42.584±0.623 %, resistencia a la tracción de 0.376±0.083 MPa y elongación de rotura de 33.045±3.829 %.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectSolubilidades_PE
dc.subjectPruebas mecánicases_PE
dc.titleEfecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531028es_PE


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