Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPozo Súclupe, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorSantisteban Bances, John Deyvies_PE
dc.date.accessioned2017-02-08T22:06:29Z
dc.date.available2017-02-08T22:06:29Z
dc.date.issued2016-10-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/871es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cumplir o requerimientos que se exige para su exportación, Según indicaciones de la NTP 011.109:2008. La presente tesis abarca desde las generalidades del producto (esparrago verde), propiedades nutricionales, así como toda la descripción del proceso, desde la recolección en campo de la materia prima, su llegada a planta para su procesamiento y posteriormente su embarque como producto terminado. También se tendrá en cuenta características técnicas del procesamiento de este producto, así como métodos y parámetros de calidad que se necesita para garantizar un buen producto y sobre todo lograr una satisfacción en los clientes. Por ello se tendrá en cuenta la descripción detallada del proceso de esparrago verde fresco, dándole importancia debida desde el manejo en la cosecha, así como toda la línea de producción, asegurando la calidad del mismo en cada una de las etapas, de la selección, empaque e Hidroenfriado, haciendo énfasis en esta última etapa, ya que es de gran importancia para asegurar que la materia prima cumpla con las exigencias de exportación. Los motivos para dar a conocer sobre este producto (esparrago verde) es de vital importancia ya que es una hortaliza que va en ascenso su exportación, y el Perú es un país que cada día crece más sus exportaciones hacia mercados internacionales, a ello se suma la preferencia de los productos nacionales, la cual se ha visto reforzado por las campañas que difunden los productos de bandera, que tienen gran aceptación en el exterior por su reconocida calidad, como el pisco, artesanías, chompas de alpaca; productos agropecuarios como los espárragos; y la gastronomía peruana, todo lo cual cuenta ahora con el reforzamiento de la campaña denominada "Cómprale al Perú". En conclusión, se puede determinar que el esparrago peruano es de excelente calidad y que para garantizar que esta se mantenga hasta el consumidor final se debe tener mucho cuidado en el proceso, así como garantizar una correcta cadena de frio en toda la actividad productiva.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectExportación de alimentoses_PE
dc.subjectProcesamiento de esparragoses_PE
dc.titleProcesamiento de esparrago verde fresco para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe