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dc.contributor.advisorLozano Alva, Enrique Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorLlatas Ramírez, Milix Oimeres_PE
dc.date.accessioned2020-10-26T14:07:44Z
dc.date.available2020-10-26T14:07:44Z
dc.date.issued2020-10-26es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8737es_PE
dc.description.abstractLa maralfalfa (Pennisetum sp), cultivada en zona templada, 2600 m.s.n.m., del área forrajera de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, Filial Cutervo, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galllo, cortada a una edad de 90 días, fue ensilada con tubérculos de papa y lactosuero, en el Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, en los siguientes tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos T1: Ensilaje de maralfalfa, sin lactosuero y 2.5% de papa, T2: Ensilaje de maralfalfa, sin lactosuero y 5.0% de papa, T3: Ensilaje de maralfalfa, con 1.5% de lactosuero y 0% de papa, T4: Ensilaje de maralfalfa, con 1.5% de lactosuero y 2.5% de papa, T5: Ensilaje de maralfalfa, con 1.5% de lactosuero y 5.0% de papa, T6: Ensilaje de maralfalfa, con 3.0% de lactosuero y sin papa, T7: Ensilaje de maralfalfa, con 3.0% de lactosuero y 2.5% de papa, T8: Ensilaje de maralfalfa, con 3.0% de lactosuero y 5.0% de papa, en microsilos de bolsas plásticas de 3 kg y mantenidas por un periodo de 30 días, luego del cual se aperturaron y se procedió a su evaluación. En promedio, la materia seca fue de 35.51, 35.25 y 35.22% para los niveles de 0, 1.5 y 3% de lactosuero; 33.78, 35.55 y 36.65% en los niveles de 0, 2.5 y 5.0% de tubérculos de papas. No hubo pérdidas, por enmohecimiento; el pH, para niveles de lactosuero fueron de 3.73, 4.69 y 4.75; y en los niveles de papa fueron de 4.48, 4.05, 4.65. Organolépticamente se determinó un color verde amarillento, olor agradable, ligero vinagre y en todos los tratamientos se encontró una textura de contornos contínuos. El contenido de PC, FC, EE, cenizas para los niveles de lactosuero fueron de 18.72, 21.02 y 22.75%; 52.98, 50.60 y 51.52%; %; 2.11, 2.56 y 2.83; 10.84, 12.58 y 12.64%. Para los niveles de papa dichos valores fueron 20.30, 20.91 y 21.22%; 52.08, 51.40 y 51.58%; 2.61, 2.60 y 2.28%; 12.07, 12.10 y 11.90%, respectivamente.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEnsilajees_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectPérdidases_PE
dc.subjectOrganolépticoes_PE
dc.subjectQuímicaes_PE
dc.titleAnálisis sensorial y químico de maralfalfa (Pennisetum sp.) ensilada con tubérculos de papa y lactosueroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE


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